Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

676 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
676 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

ДТП 264 ст. П.1

Вне населенного пункта, там где "синий знак", я шла на обгон со скоростью 85-90 км/час, при попытке завершить обгон, обгоняемый автомобиль тоже начал свой маневр обгона с поворотником, после чего я начала ему сигналить, на что он еще резче вышел на сторону встречного движения, чтобы уйти от удара, я вылетела одним колесом на гравийку, нажав по тормозам, мой автомобиль занесло и мы "улетели" резко в право перед этим автомобилем, не задев его. После опрокидывания, мои пассажиры чудом выжили, нас было пятеро, все пристегнуты, но девушка, которая ехала на пассажирском сидении от удара потеряла селезенку. У пассажира на переднем сидении - перелом фаланги пальца на стопе, закрытая черепно-мозговая травма. При признании того водителя виновным на что мы сможем рассчитывать? и При признании обоюдной вины? Спасибо

01 Августа 2014, 12:05, вопрос №517934 Полина, г. Улан-Удэ
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Филиппов Алексей
    Филиппов Алексей, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Если Вы его не задели- есть ли уверенность в том что он вообще признан участником ДТП. Я имею ввиду есть ли у Вас документы ГИБДД. Если он виновен- выплаты в рамках ОСАГО- остальное в суд. Если обоюдка- суд примет решение по степени виновности и об обязательствах по платежам. 

    01 Августа 2014, 12:26
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Да, есть такая уверенность - есть свидетель, а также запись с видеорегистратора, с машины, ехавшей за нами, где четко видно, что он выехал полностью на полосу обгона, т.е. на одной полосе мы находились вдвоем, и согласно ПДД, он не дал завершить маневр обгона мне, и не удостоверившись, что он может начать свой маневр, приступил к нему.

    Спасибо за ответ, а выплаты в рамках ОСАГО, это примерно сколько? Максимальная сумма, если я не ошибаюсь - 120 за автомобиль, а за причинение вреда?

    01 Августа 2014, 12:35
  • Юрист - Филиппов Алексей
    Филиппов Алексей, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    За вред здоровью 160 пока. 

    01 Августа 2014, 12:50
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats