Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

508 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
508 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Закон о защите прав потребителей

Могу ли я вернуть товар (фарфоровая посуда) надлежащего качества и забрать назад деньги. Или можно только обменять на аналогичный. Что на этот счет прописано в законе о защите прав потребителей? Спасибо за ответ. Тимур.

31 Июля 2014, 20:53, вопрос №517500 Тимур Бегидов, г. Нальчик
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Тарас Александр

    Тимур, здравствуйте.


    Согласно ст. 25 закона РФ о защите прав потребителей потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Это можно сделать в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

    При этом обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские

    свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

    В Перечень товаров, не подлежащих обмену по данным основаниям, фарфоровая посуда не входит.
    Обратите внимание, что закон закрепляет, что в случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель имеет отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
    По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.
    01 Августа 2014, 03:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats