Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

48 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
48 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Кредитная задолженность

Здравствуйте,я не платил за кредит в течении 6 месяц, в связи с увальнением с работы мне начислили проценты,когда я устроился на работу в другом городе у меня стали снимать всю зарплату до нуля не остовляя на жизнь, законно ли это ?что мне делать?

31 Июля 2014, 20:32, вопрос №517485 Касым, г. Тобольск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 629 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Филиппов Алексей
    Филиппов Алексей, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления[Закон «Об исполнительном производстве»] [Глава 11] [Статья 99]

    1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.

    2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

    3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

    4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 — 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.


    Вот ответ. Пишите письмо приставам с требованием разъяснения списания 100% суммы зп

    31 Июля 2014, 21:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А если деньги были списаны не через пристовов? На кого мне подавать в суд? И есть ли смысл?

    31 Июля 2014, 22:04
  • Юрист - Филиппов Алексей
    Филиппов Алексей, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Уточните кто списал деньги. Если зарплатная карта в том же банке, что и кредит, то у некоторых банков есть право безакцептного списания. Если Вами подписан договор, то подавать не на кого, т.е. имеет смысл поменять банк для выплаты з/п и платить в соответствии с законом, а не прихотям банков

    31 Июля 2014, 22:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats