Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

648 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
648 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Получение убежища беременной с Украины

Добрый день,уважаемые господа юристы!

Подскажите есть ли какой нибудь выход из сложившейся у нас ситуации.Еще месяц назад были в ФМС на Новослободской и встали в очередь на получение статуса беженца,примут нас только 30 марта 2015 года.Теперь мы узнали что дочь беременна двойней и мы нуждаемся в медицинском сопровождении по беременности и родам.Можем ли мы как нибудь получить?Вчера услышали что по новым правилам дают за 3 дня,реально ли это?Огромное спасибо!

31 Июля 2014, 15:35, вопрос №517247 Ольга, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, основной формой предоставления защиты иностранным гражданам в Российской Федерации является признание беженцем в соответствии с законодательством о беженцах. Порядок признания беженцем регулируется Федеральным законом от 19 февраля 1993 года № 4528–1 «О беженцах». В соответствии с положениями Закона иностранный гражданин, находящийся за пределами государства гражданской принадлежности может обратиться с ходатайством о признании беженцем в российское загранпредставительство, на границе либо на территории Российской Федерации. Ходатайства, принятые загранпредставительствами, рассматривает и принимает по ним решения ФМС России.

    Порядок предоставления Федеральной миграционной службой и территориальными органами ФМС России государственной услуги по рассмотрению в соответствии с Федеральным законом от 19 февраля 1993 г. N 4528-1 «О беженцах» ходатайств о признании беженцем на территории Российской Федерации и заявлений о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации устанавливает Административный регламент Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по рассмотрению ходатайств о признании беженцем на территории Российской Федерации и заявлений о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации, утвержденный приказом ФМС России от 19.08.2013 г. №352.

    Ходатайства, принятые на границе и на территории страны, рассматривают и принимают по ним решения соответствующие территориальные органы ФМС России. Ходатайства о признании беженцами подаются всеми совершеннолетними заявителями, а также несовершеннолетними несопровождаемыми лицами. Заявителям предоставляется квалифицированный переводчик. Процедура рассмотрения ходатайства двухступенчатая и состоит из предварительного рассмотрения ходатайства и рассмотрения ходатайства по существу.

    Предварительное рассмотрение ходатайства осуществляется в срок до 5 дней, рассмотрение по существу — до трех месяцев. В отдельных случаях ФМС России может разрешить продлить срок рассмотрения ходатайства еще на три месяца. Все лица, ходатайствующие о предоставлении убежища в Российской Федерации, проходят обязательное медицинское освидетельствование и дактилоскопическую регистрацию.

    31 Июля 2014, 19:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Васильев Дмитрий
    Адвокат, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Подскажите есть ли какой нибудь выход из сложившейся у нас ситуации.Еще месяц назад были в ФМС на Новослободской и встали в очередь на получение статуса беженца, примут нас только 30 марта 2015 года.Теперь мы узнали что дочь беременна двойней и мы нуждаемся в медицинском сопровождении по беременности и родам.Можем ли мы как нибудь получить? Вчера услышали что по новым правилам дают за 3 дня, реально ли это? Огромное спасибо!

    Ольга

    Рекомендую Вам попробовать записаться на прием к начальнику УФМС, возможно Вам пойдут навстречу.

    Удачи Вам!

    С Уважением,
    Васильев Дмитрий.


    31 Июля 2014, 20:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats