Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
84 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Регистрация по месту жительства

Добрый день!

В 1983 году Мой отец получил квартиру по месту работы, в ордер были вписаны сам отец, мать и я! На тот момент я был несовершеннолетний. В 1986 году родители прописали в этой квартире старшего брата и его жену. После смерти родителей, основным квартиросъёмщиком стал я. Брат развёлся с женой и выписался с данной жилплощади. На данный момент там остаются прописаны Я - как основной квартиросъёмщик (жильё в соц. найме), бывшая сноха, её дочь с ребёнком. На протяжении всего время я в квартире не жил, так как квартира маленькая, 46 м2. Все остальные в ней проживали. Я там только прописан, а живу в своём загородном доме. Оплату комунальных услуг я не платил. В этом году я там прописал ещё свою несовершеннолетнюю дочь. Сейчас, сноха подала исковое заявление в суд для лишения меня и моей дочери регистрации, основываясь на то, что я и моя дочь там не проживают и не оплачивают комунальные услуги.

Вопрос: могут ли меня и дочь лишить регистрации, так как у меня имеется ещё жильё? А так же, могу ли я подать на свою сноху и её дочь исковое заявление о выплате мне компенсации за пользование моей жилой площади?

31 Июля 2014, 14:52, вопрос №517200 Александр, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 901 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Евсеев Алексей Юрьевич

    Здравствуйте, Александр.

    Вас и вашу дочь могут лишить регистрации, т.к. вы фактически не проживаете в указанной квартире.

    Вы не вправе требовать никаких компенсаций с вашей снохи, т.к. квартира вам не принадлежит, а сноха проживает там на законных основаниях.

    Обращаю ваше внимание, на то, что при положительном решении суда, ваши сноха и ее дочь вправе будут приватизировать указанную квартиру, вследствии чего приобретут право собственности на нее.

    Удачи вам.

    31 Июля 2014, 15:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats