Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

572 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
572 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

При переезде была утеряна или украдена кредитная карта

При смене места жительства с Белгородской области, г. Старый Оскол на Саратовскую область село Гривки в мае 2012 года была утеряна или украдена кредитная карта банка Хоум-Кредит. О чём я даже и не догадывался до сих пор. При поездке в Казахстан к родителям меня ПС ФСБ РФ не пропустила па пропускном пункте станции Петухово, мотивируя тем, что мне по решению суда временно ограничен выезд за пределы РФ до 06.12.2014, и советовали обратиться к судебным приставам Белгородской области за разъяснениями. Сняв меня с поезда, отправили обратно в Саратовскую область за мои деньги. По месту жительства и регистрации в Саратовской области я никаких уведомлений о задолженности, о решении суда, о исполнении судебных приставов не получал. По средствам интернет выяснил, что у меня имеется задолженность в Белгородской области, г. Старый Оскол чуть более 50 тысяч рублей. Делом моим занимается Захарова Виктория Юрьевна, до которой я не могу дозвониться третий день по телефону 8(4725)42-24-58. Пожалуйста, подскажите, как мне поступить. Благодарю!

31 Июля 2014, 09:50, вопрос №516797 Николай, г. Саратов

Николай оставил отзыв о сайте — показать

300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (7)

  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день. Если наложено ограничение на выезд, то скорее всего вынесено решение суда. Помочь Вам в этом могут только в том отделе где оно находится. Вам сейчас надо ехать в этот отдел и знакомится с материалами дела. И если было решение суда, то обжаловать его и на время обжалования просить суд приостановить исполнение решения

    31 Июля 2014, 09:56
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Калинин Юрий
    Калинин Юрий
    Юрист, г. Москва
    • 914ответов
    • 360отзывов

    Ваши действия:

    1. К приставам и знакомившись с иполнительным производством узнать, где и как вынесено решение суда.

    2. Ознакомиться с делом в суде и обжаловать решение суда. То что срок на обжалование пропущен, не смертельно. Он восстанавливается. тем более, что наверняка суд «забыл» озаботиться правильным извещением, а решение суда вам вообще не послали изначально.

    3. Выяснив обстоятельства, обратиться в полицию. Можно будет установить, какие покупки совершались, и где. Не думаю, что «злодеи» знали PIN и наличку в банкоматах не слнимали.

    Достаточно высок шанс, что от кредита такого вы «отмажетесь». Но, ваша ошибка в том, что утратив карточку вы не сообщили в банк и не заблокировали её.

    31 Июля 2014, 10:02
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кожевникова Марина
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Добрый день, Николай!

    В данном случае посоветовать можно только одно, ознакомиться в материалами дела об исполнительном производстве, это ваше право. 

    Что касается кражи карты, полагаю, что заявлять в полицию о ней особого смысла не имеется, если только Вам точно неизвестно, кто мог ее украсть. Потеря карты не освобождает заемщика от уплаты задолженности, т.е. если Вы не оплатили вашу задолженность по ней, то банк, скорее всего взыскал долг в судебном порядке. 

    Поскольку в отношении Вас наложено ограничение на выезд за пределы РФ, то должно быть постановление об этом, вынесенное судебным приставом-исполнителем на основании исполнительного листа.

    Исполнительный лист может быть выдан судом только на основании вступившего в законную силу решения суда, все эти документы должны быть у пристава.

    Что касается отмены решения суда, то нужно смотреть его содержание, дату вынесения и по какой причине Вас не известили о судебных заседаниях.

    Далее, уже с учетом информации решать вопрос об обжаловании решения суда.

    Но лучше не звонить приставу, а сходить на прием, при этом сразу ознакомившись с документами. 

    31 Июля 2014, 10:04
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кожевникова Марина
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    С учетом того, что времени с даты потери/кражи карты прошло много, то в данный момент остается только обжаловать решение суда, если есть основания. Коллега верно заметил, что срок для обжалования можно восстановить, но для этого нужны уважительные причины его пропуска, например, неизвещение суда о судебных заседаниях, длительная командировка т.п.

    31 Июля 2014, 10:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Да, звонки приставам ничего как правило не дают. Необходимо неепосредственно знакомиться с материалами дела, а еще лучше с юристом

    31 Июля 2014, 10:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Здравствуйте! Если не можете дозвониться до непосредственного исполнителя, то есть телефон его руководителя, канцелярии. По данным телефонам Вы узнаете у кого находится исполнительное производство. 

    Согласно ст. 15 ФЗ О порядке выезда из РФ и въезда в РФ. 

    Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он:

    5) уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, — до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами;

    Поскольку вынесено судебное постановление о взыскании задолженности, возбуждено исполнительное производство, а долг более 10 т. р. и в данный момент эта задолженность не погашена, то судебный пристав и ограничил право на выезд из РФ. 

    Другое дело процессуальные стороны этого вопроса. То, что Вы не получили ни судебного постановления, ни постановления о возбуждении исполнительного производства позволяет Вам обжаловать судебное постановление. Однако, перспективы на мой взгляд очень туманны. Доказать факт кражи или утраты спустя время не сможете. Нужно было вовремя блокировать карту. Так посчитает суд.

    31 Июля 2014, 10:13
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Пряничников Антон
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    Добрый день!

    1. На сайте Белгородского областного суда по адресу: http://oblsud.blg.sudrf.ru//modules.php?name=sud_delo получаете информацию по вашему делу (кто и когда рассматривал).

    2. Пишетеапелляционную жалобу на решение суда первой инстанции и прикладываете ходатайство о восстановлении пропущенного срока. Пример см. во вложении. Ссылаетесь на то обстоятельство, что не были извещены о дате, месте и времени судебного заседания, решение суда не получали, переехали на новое место жительство (обязательно приложите документы подтверждающие вашу регистрацию по новому месту жительства). Также прикладывайте заявление о приостановлении исполнительного производства (образец во вложении).

    3. Одновременно обращайтесь в полицию по факту совершенного в отношении вас уголовного преступления.

    Искренне желаю Вам удачи!

    • Заявление о приостановлении исполн~.docx
    • Ходатайство о восстанолении срока.docx
    31 Июля 2014, 10:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats