Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
400 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Какое наказание грозит двум сторонам по ст. 116 УК РФ, если они не примирятся?

Два лица написали заявление за причинение телесных повреждений (ст. 116 УК РФ), одна из них несовершеннолетняя, при рассмотрении данного дела в суде, если стороны не придут к обоюдному примирению, какие последствия для этих двух сторон? Заранее благодарю!

31 Июля 2014, 06:47, вопрос №516680 Анна, г. Мирный
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 585 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Манучарян Гор

    Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев. 

    Те же деяния, совершенные: а) из хулиганских побуждений; б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, — наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    31 Июля 2014, 18:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats