Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

504 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
504 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Несогласие с Постановлением о взыскании задолженности за электроэнергию

Здравствуйте,получила постановление от судебного пристава-исполнителя о взыскании задолженности в пользу ОАО Хакасэнергосбыт в размере 1467,22руб.(данная сумма превышает мой ежемесячный платеж) Хотя я ежемесячно произвожу оплату за потребляемую электроэнергию, согласно данным по установленному счетчику, не понятно откуда возникла задолженность. Как поступить в данной ситуации? Сначала оплатить указанную сумму, а затем написать претензию в ОАО Хакасэнергосбыт (ведь, в постановлении указаны сроки погашения, а иначе - исполнительский сбор. И обязаны ли были уведомить меня о подаче в суд?

31 Июля 2014, 04:16, вопрос №516636 Псарева Лариса, г. Абакан
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Васильев Сергей
    Юрист, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    Очевидно на Вас подали в суд на выдачу судебного приказа. Судебный приказ Вам обязаны были направить заказным письмом по почте. После получения должник имеет право написать возражения по поводу судебного приказы (отменить его) в течение 10 дней. В Вашей ситуации постановление судьи уже вступило в законную силу. 

    Варианты. Обратиться в суд с заявлением о восстановлении пропущенного срока и если суд восстановит срок — отменить суд. приказ, копию постановления в ФССП. Правда потом на Вас могут подать исковое заявление в суд на взыскание долга. Найдите все оплаченные квитанции, так как этим Вы докажите что оплачивали электричество добросовестно и в срок.

    31 Июля 2014, 11:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats