Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

468 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
468 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Взыскание долга по кредиту

Здравствуйте! Такая ситуация: Я с мужем и сыном проживаю в муниципальной квартире со своим братом (еще зарегистрирован сын брата,но больше 10 лет проживает вместе со своей матерью,они в разводе). У нас разные комнаты. Брат запойный алкоголик,взял кредит-отдавать похоже не собирается. Недавно звонила сотрудница то ли досудебной организации,то ли судебной,тараторила так,что ничего не понятно....в общем я включила запись разговора(её предупредила конечно) и дала брату поговорить,ну а потом прослушала. Смысл такой,что будут, похоже ,передавать это в суд. Вопрос мой вот в чем заключается: У нас с братом разные семьи,разное хозяйство,но юридически это ни как не подтверждено,лицевые счета не разменяны. Я конечно собираю чеки на крупные вещи,но на мелкие не догадалась в свое время,к примеру у меня хорошая кухонная посуда и т.д. и т.п. Когда придут приставы,могут ли они забрать вещи моей семьи ,если мы не сможем подтвердить документально что они наши? Вообще,что могут забрать в подобной ситуации?Просто у брата брать нечего, то есть абсолютно кроме пустых бутылок и сломанной старой техники.

30 Июля 2014, 19:17, вопрос №516430 Татьяна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Андреева Татьяна

    Здравствуйте, Татьяна!

    Общались Вы с сотрудником по работе с просроченными кредитами на досудебной стадии. Они как раз любят такими методами общаться — нахраписто и нагло, угрожая, и не всегда законно...

    Но если банк обратится в суд, то в исковом заявлении будет заявлено ходатайство о наложении ареста на имущество, находящееся по месту проживания ответчика, в целях обеспечения исковых требований (ст. 139, 140 ГПК РФ).

    Иногда суды выносят определения о наложении ареста на имущество по месту проживания. и судебные приставы выходят по адресу и совершают арест и опись имущества. Обычно акт описи и ареста составляется в присутствии ответчика. понятых и заинтересованных лиц. к которым относится и Ваша семья. Поэтому в ходе этого исполнительного действия Вам надо строго отслеживать, чтобы приставы не описали что-нибудь, ответчику не принадлежащее...

    Если же вдруг ваше имущество попадёт в опись, то потом в судебном порядке Вы его исключите и этого списка.

    Но лучше сразу по факту визита приставов указать им на комнату ответчика и дать понять, что ничего тут его больше нет, на кухне он не бывает.

    Как-то так.

    Удачи!

    30 Июля 2014, 19:32
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats