Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

право на наследство

Здравствуйте,вопрос, у моей сестры умер в мае отец, родители в браке не состояли, у сестры от отца было только отчество, разошлись они когда ей было 3 года. После его смерти осталась квартира,завещания нет. Квартирой уже занялся его брат, мы подали в суд на установления факта отцрвства т.к. сестра первая наследница. Суд проиграли, брат отца твердил что в первый раз ее видит и никогда о ней не знал (врет). мы подали исковое заявление, наняли адвоката( 8 000 руб) привели свидетелей- суд выиграли. теперь надо составить заявление в суд,т.к. срок вступление в наследство прошел в ноябре. Адвокат сказала что мы должны ей заплатить 10% от стоимости квартиры. Вопрос -прав ли адвокат? и какие платежи или пошлины мы должны уплатить в нашем случае?

08 Марта 2013, 10:11, вопрос №51599 Елена, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролов Андрей

    Здравствуйте! Услуги адвоката оплачиваются в том размере, о котором Вы с ней договоритесь. Если просит денег больше, чем Вы можете себе позволить, обращайтесь к другому. 

    Государственная пошлина уплачивается, в соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 333.19 НК РФ, в зависимости от стоимости имущества, как при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке. 

    08 Марта 2013, 10:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats