Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

700 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
700 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

20.21 коап рф

Добрый день!

Решили с другом покататься на велосипедах. Выпили 0.5 на двоих дом.

Другу стало надо в сбербанк. Подъехали, он достал 2.7 л бутылку просроченного пива с целью выкинуть, отдал мне и зашел в банк. Дело было уже часов в 22.00. Тут подъезжаю "Полицейски" и давай докапываться мол что я пил. Да, я попробовал его и выплюнул. Я их тогда еще не видел. Когда увидил, я решил бутылку спрятать в рюкзак. Они подходят и говорит, бесполезно, мы всё видили, видеорегистратор всё записал. Но на регистраторе было очень плохо всё видно, когда попросили показать. Потом они составили протокол, попросили подписать. Я подписал, но указал, что пиво пить не собирался и что оно было просроченным и ждало урны. Стоит ли обжаловать протокол, чт лучше всего сказать, при обжалований?

Заранее спасибо.

30 Июля 2014, 09:44, вопрос №515769 Андрей, г. Ижевск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Бажутов Евгений

    Судя по названной статье, Вам вменяют появление в состоянии опьянения, а не употребление. Поэтому сам факт наличия пива ни о чем не говорит. Относительно доказанности факта «опьянения до состояния оскорбляющего человеческое достоинство и общественную нравственность» сказать сложно, не видя доказательств. Если есть запись на регистратор и на нем не видно, что вы находитесь в таком состоянии, то я бы рекомендовал обжаловать протокол, доказывая, что нет состава правонарушения.

     

    Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения

     

    Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -

    влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

     

    30 Июля 2014, 09:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    У них даже алкотестера не было. Мы с ними не поехали бы, так как у нас велосипеды были, да и немножко успели выпить. Какова норма промилли для пешеходов? Ее ведь нет? То есть если и было бы 0.1 промилли, то ни чего страшного ведь не было бы?

    30 Июля 2014, 09:56
  • Адвокат - Бажутов Евгений

      

    Какова норма промилли для пешеходов? Ее ведь нет? То есть если и было бы 0.1 промилли, то ни чего страшного ведь не было бы?

    Андрей

    Во-первых, велосипедист — не пешеход. Во-вторых, да, требований к наличию алкоголя для велосипедиста нет. Да и норму вам вменяют такую, где состав нарушения образует «ползущий домой алкоголик», а не велосипедист с бутылкой пива в рюкзаке. НО: факт употребления пива в местах, где оно недопустимо, может также быть основанием для ответственности независимо от количества выпитого. Но вам эту норму не вменяли.

    Настаивайте, что нет данных о том, были ли пьяны и насколько сильно.

    30 Июля 2014, 10:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо) Я с эти согласен)

    30 Июля 2014, 10:16

Похожие вопросы

stats