Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
116 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Какие шансы выиграть дело об избиении?

Здравствуйте! На днях меня избил бывший молодой человек,произошло все на совместном отдыхе,на который пригласили меня его друзья. В результате словесной перепалки,он плеснул мне в лицо алкоголь из своего бокала, схватил за руку и начал избивать,душить и угрожать,что сейчас меня убьет. Все это происходило на глазах у его друзей. После того как нас разняли,я вызвала такси и поехала прямиком в полицию,что бы написать заявление. На следующий день этот молодой человек подошел к моей маме на работе (работают вместе) и прегразил ей,что если я напишу заявление на него, то он напишет ответное заявление на меня якобы я начала драку и его друзья присутствующие там на тот момент это подтвердят. Побои я сняла на следующий день после случившегося. Подскажите пожалуйста, возможно ли мне доказать факт избиения,если свидетели откажутся давать показания? И какое наказание светит обидчику?

29 Июля 2014, 23:10, вопрос №515562 Татьяна, г. Данков
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 26.03.2017 мы ответили на 548 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Коливанов Сергей
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Собственно, добавить больше нечего — Вы и так всё сделали, что нужно. Могу посоветовать, чтобы Ваша мама так же пошла в полицию, и написала своё заявление, в дополнение к Вашему, что к ней подходил этот тип и просил сокрыть факт избиения, угрожал что напишет встречное заявление, и лже-свидетели это подтвердят.

    Все будут вызваны
    к дознавателю, и он быстро разберется, кто врёт а кто — нет.

    ответственность -  всё зависит от заключения, которое было сделано в травмпункте. Скорее всего, Вам будет предложено обратиться в частном порядке в мировой суд для возбуждения уголовного дела. Если так, то в случае признания его виновным судом, ему грозит штраф до 200000р или ограничение, лишение свободы до 3 лет.

    29 Июля 2014, 23:27
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Харченко Евгений

    Речь может идти либо о ст. 119 УК — угроза убийством, наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    Подследственность — дознание, по заявлению могут и возбудить дело. Не частное обвинение;

    либо о ст. 116 УК — побои, наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

    Частное обвинение, рассматривает мировой судья по заявлению потерпевшего. Подлежит прекращению в случае примирения сторон.

    Особого смысла писать заявление по поводу общения злодея с мамой не вижу.

    Без свидетелей данные категории дел доказываются тяжело.

    Настоятельно рекомендую пригласить для защиты своих интересов живого адвоката.

    29 Июля 2014, 23:36
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats