Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

700 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
700 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Общежитие ситуация

Я попытаюсь рассказать ситуацию. Я Учусь в Университете, мне Университет предоставил общежитие на законных основаниях. Сегодня в 23-30 Ко мне постучались в комнату. я открыл дверь, ворвались 2 человека, представившись студенчиским отрядом. НЕ предъявили ни документов, ничего. На просьбу закрыть дверь и выйти не реагировали. Попросили отдать мой пропуск в общежитие. Я отказался, так как не знаю этих людей. Через несколько минут ворвался охранник общежития и сказал что у меня будут проблемы. Вы как- то можете объяснить ситуацию. Подсказать, и как мне поступить?

08 Марта 2013, 01:21, вопрос №51541 Николай, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Афонин Вячеслав

    Ни фамилий людей или охранника не знаете? Надеюсь у Вас ничего не пропало. Если пропало — добро пожаловать в полицию с заявлением. Если нет, обратитесь к коменданту общежития, чтобы прояснить ситуацию. Узнайте есть ли вообще в Университете студенческий отряд.

    08 Марта 2013, 20:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролов Андрей

    Здравствуйте! Вы проживаете в общежитии на основании договора найма жилого помещения (ст. 671 ГК РФ). Такой договор дает Вам права владения и пользования помещением. Этот договор обременяет помещение и исключает у собственника права владения и пользования — нахождения представителя наймодателя в комнате без Вашего согласия. Действия, указанные Вами, могут быть квалифицированы по ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство), а в случае причинения Вам существенного вреда, — по аналогичной статье УК РФ (ст. 330). Существенность вреда определяется судом. Как правило для этого важно наличие материального ущерба. Кроме того, в действиях коменданта есть признаки хулиганства (ст. 213 УК РФ).

    09 Марта 2013, 06:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats