Консультируйтесь с юристом онлайн

892 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
892 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Количество и цена договора поставки

Добрый день. Между нашей организацией и ИП заключен договор поставки товара. К договору имеется спецификация, согласно которой количество товара (уголь) составляет 12 000 шт., и цена за 1 шт. прописано 50 руб. В июле месяце была сделана заявка на поставку товара, ИП выставил счет, мы его оплатили (предусмотрена предоплата). По устному согласованию изменилось количество и цена товара. По счету ИП поставляет нам 6000 шт., за 60 руб 1 шт. Товар поставлен не был, мы хотим вернуть деньги, которые оплатили. Вопрос такой: Вследствие расхождения количества и цены товара в спецификации и счете на оплату, может ли договор поставки быть признан не заключенным? (так как существенные условия изменились, и в счете не указано, что он имеет отношение к какому то конкретному договору поставки).

29 Июля 2014, 15:09, вопрос №515173 Татьяна, г. Волгоград
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна
    Юрист, г. Симферополь
    Общаться в чате

    Здравствуйте, вы оплату производили на основании счета. 

    Покупатель обязан оплатить товар непосредственно до или после передачи ему продавцом товара, если иное не предусмотрено ГК РФ, другим законом, иными правовыми актами или договором купли-продажи и не вытекает из существа обязательства (п. 1 ст. 486 ГК РФ).

    Направьте в адрес поставщика претензию с требование поставить товар в кратчайшие сроки (укажите свой срок). Если не будет реакции со стороны поставщика, то подавайте иск в арбитражный суд с требованиями о взыскании уплаченной денежной суммы, процентов за неправомерное пользование вашими денежными средствами, расходов на оплату судебного представителя. Одновременно подавайте заявление в полицию по месту нахождения поставщика.

    29 Июля 2014, 18:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Добрый вечер. Меня интересует конкретно может ли договор поставки быть признан недействительным? Ведь в существенных условиях договора имеются расхождения, в спецификации указано одно количество и одна цена,а в счете совершенно другое. И желательно с ссылкой на нормативный акт. Заранее спасибо.

    29 Июля 2014, 19:11
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
stats