800 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

800 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Подписание договора с протоколом разногласий

Уважаемые юристы, вопрос по порядку заключения договоров.  Мы уже долгое время ведем переписку с одной компанией по вопросу заключения договора. Дело в том, что  не все условия предложенного им проекта соглашения нас устраивают, менять эти условия другая сторона не собирается, и мы поступили следующим образом: подписали договор, с пометкой «с протоколом разногласий», сам протокол разногласий приложили к договору и отправили все эти документы с описью вложения контрагенту (он находится в другом городе).  Будет ли в этом случае договор считаться заключенным? И если он заключен, то будет ли наличие подписанного с нашей стороны протокола разногласий свидетельствовать о подписании соглашения именно на наших условиях?

03 Января 2012, 12:24, вопрос №515 Татьяна, г. Саратов
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
521
ответ
200
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте.

Подписанный вами договор с протоколом разногласий свидетельствует о вашем согласии заключить договор на условиях, отличных от предложенных вашим контрагентом.

Ответ о согласии заключить договор на иных условиях, чем предложено в оферте, не является акцептом. Такой ответ признается отказом от акцепта и в то же время новой офертой (ст. 443 Гражданского кодекса РФ).

Таким образом, договор не будет считаться заключенным до момента акцепта вашим контрагентом договора с протоколом разногласий. Если он с ними так и не согласится, то договор не будет заключен.

Подписание вашим контрагентом договора и предложенного вами протокола разногласий будет свидетельствовать о заключении договора на ваших условиях.

03 Января 2012, 12:31
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.