Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
144 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Административная ответственность по 44 ФЗ после увольнения

Здравствуйте, я недавно работаю с закупками по Федеральному закону N 44-ФЗ (ред. от 04.06.2014) "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", на декретной должности. В первые недели работы у меня были нарушения закона о закупках (по неопытности), при проведении проверки будет ли являться смягчающим обстоятельством то, что я недавно работаю (если да, то какой период). И после увольнения могут меня привлечь к административной ответственности за административные нарушения по 44 фз закона о закупках? Спасибо.

29 Июля 2014, 11:58, вопрос №514969 Оксана
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1028 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    Приветствую. Короткий срок работы на момент совершения правонарушений может быть признан как смягчающим обстоятельством (перечень их не исчерпывающий), так и основанием для признания правонарушения малозначительным (это когда лицо признается виновным, но наказание не назначается а в постановлении указывается на ограничение устным замечанием). После увольнения Вас можно будет привлечь к административной ответственности, но только за те нарушения, которые были допущены в период Вашей работы. 

    29 Июля 2014, 15:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Столбов Олег
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Состав административного правонарушения в области законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных носит формальный характер. И считается оконченным не зависимо от наступления тех или иных последствий. Поэтому ни малозначительность совершенного правонарушения, ни имущественное положение виновного, в суде не прокатывает. По крайней мере на территории Краснодара. Проверено на себе. Жалобы поданы на 15 постановлений. Сумма штрафных санкций почти 200 000 руб. при заработной плате работника в среднем 25000-30000 руб. Прошел две инстанции везде отказ. С таким единодушием судей сталкиваюсь впервые. Такое чувство, что у судей установка — все штрафы в бюджет. Все таки на дворе кризис.......

    18 Июля 2015, 18:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats