Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

548 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
548 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Работодатель вовремя не устроил на работу

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как поступить! Суть проблемы такова: я вышла на работу 22 мая 2014г., на собеседовании было оговорено, что месяц испытательный срок, но на это время никакого срочного договора заключено не было, в принципе обычная практика. После окончания испытательного срока, я подошла к генеральному директору с вопросом об официальном трудоустройстве, это было после получения первой зароботной платы 04 июля 2014 г. Мне было сказано, чтобы я приносила документы к 01 августа. В данной организации нет как такового отдела кадров, занимается всем девочка-секретарь, в середине июля я подошла к ней с вопросом когда будет удобней принести документы, на что получила ответ приносить их после 01 августа и оформят они меня также с 01 августа. Получается у меня потеряны два месяца стажа. Что у могу предпринять в данной ситуации? Очень надеюсь на Вашу помощь!

29 Июля 2014, 11:16, вопрос №514918 Екатерина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Матвеенко Сергей

    Тут явное нарушение тк рф даже при испытании при приеме на работу с работником обязаны заключить трудовой договор и на работника на исп.сроке распространяются все нормы тк рф в том числе — страхование пф рф фсс, больничный и т.дСтатья 70.

    Испытание при приеме на работу[Трудовой кодекс РФ] [Глава 11] [Статья 70]

    При заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе.

    Отсутствие в трудовом договоре условия об испытании означает, что работник принят на работу без испытания. В случае когда работник фактически допущен к работе без оформления трудового договора (часть вторая статьи 67 настоящего Кодекса), условие об испытании может быть включено в трудовой договор, только если стороны оформили его в виде отдельного соглашения до начала работы.

    В период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов.

    Испытание при приеме на работу не устанавливается для:

    лиц, избранных по конкурсу на замещение соответствующей должности, проведенному в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права;

    беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет;

    лиц, не достигших возраста восемнадцати лет;

    лиц, получивших среднее профессиональное образование или высшее образование по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам и впервые поступающих на работу по полученной специальности в течение одного года со дня получения профессионального образования соответствующего уровня;

    лиц, избранных на выборную должность на оплачиваемую работу;

    лиц, приглашенных на работу в порядке перевода от другого работодателя по согласованию между работодателями;

    лиц, заключающих трудовой договор на срок до двух месяцев;

    иных лиц в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором.

    ЧТО предпринять — вопрос сложный пробовать поговорить с начальством на эту тему т.к жалобы в труд инспекцию и т.д — обозлят их  вас примут но будут искать повод уволить скорее всего так…


    29 Июля 2014, 11:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats