Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

624 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
624 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Сокращение штата

Добрый день. Меня сокращают с рабочего места ( в организации частичная ликвидация штата), но меня не предупредили за 2 месяца об этом. Скажите, в каком размере мне должны выплатить компенсацию, какая запись должна быть в трудовой книжке и должен ли быть приказ?

29 Июля 2014, 09:27, вопрос №514798 Муштаева Наталья, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    Приветствую Вас. 

    Статья 178 ТК РФ обязывает работодателя выплатить работнику, с которым расторгается трудовой договор в связи с сокращением численности или штата работников, выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также сохранить за ним средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.Выходное пособие выплачивается работнику в день окончания трудового договора. Для того чтобы работник получил сохраненный за ним средний заработок, он должен представить работодателю соответствующее заявление и трудовую книжку, в которой отсутствует запись о трудоустройстве. Поскольку средний заработок сохраняется за работником на срок не свыше двух месяцев (с зачетом выходного пособия), то работодатель обязан выплатить его по окончании второго месяца с момента прекращения трудового договора.Если работник представит решение службы занятости о сохранении за ним среднего заработка за третий месяц, то у работодателя возникает обязанность выплатить данный заработок

    Приказ должен быть однозначно, запись — в связи с сокращением штата. 

    29 Июля 2014, 12:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Кирилл, а полагается какая-то компенсация в связи с тем. что меня не уведомили о сокращении за два месяца? а сделали это за 4 дня?

    Исходя из закона, мне полагается выходное пособие в размере ежемесячного оклада, и далее в течении двух месяцев, если я обращусь в центр занятости и не смогу найти новое место, верно?

    29 Июля 2014, 12:45
  • Юрист - Назаров Кирилл

    Это имеет значение не для компенсации, а при попытке восстановления на работе (процедура увольнения по сокращению штата не соблюдена). 

    Что касается пособия, то как я уже указал, при увольнении — один месячный заработок, далее 2 месяца еще по одному заработку. Но Вы можете обратиться в службу занятости и они Вам ничего не предложат в течение срока более 2 месяцев, по Вашему заявлению ими может быть принято решение о том, что работодатель должен выплатить средний заработок за 3 месяц. 

    29 Июля 2014, 12:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats