Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
212 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Арестовали карту

Мою зарплатную карту арестовали и списали 1300 потом 750 рублей. я зашла на сайт судебных приставов и узнала что должна всего 600 рублей штраф гибдд который я оплатила кстати. что мне делать при условии что я нахожусь далеко от дома в другом городе и мне очень нужна эта карта?

29 Июля 2014, 07:16, вопрос №514676 марина
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 930 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    Приветствую Вас. 

    Наложение ареста на карту регулируется ст. 81 Закона «Об исполнительном производстве».

    Статья 81. Наложение ареста на денежные средства, находящиеся в банке или иной кредитной организации
    1. Постановление о наложении ареста на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации, судебный пристав-исполнитель направляет в банк или иную кредитную организацию.

    2. В случае, когда неизвестны реквизиты счетов должника, судебный пристав-исполнитель направляет в банк или иную кредитную организацию постановление о розыске счетов должника и наложении ареста на средства, находящиеся на счетах должника, в размере задолженности, определяемом в соответствии с частью 2 статьи 69 настоящего Федерального закона.(в ред. Федерального закона от 03.12.2011 N 389-ФЗ)

    3. Банк или иная кредитная организация незамедлительно исполняет постановление о наложении ареста на денежные средства должника и сообщает судебному приставу-исполнителю реквизиты счетов должника и размер денежных средств должника, арестованных по каждому счету.

    4. Судебный пристав-исполнитель незамедлительно принимает меры по снятию ареста с излишне арестованных банком или иной кредитной организацией денежных средств должника.

    5. Положения настоящей статьи применяются также в отношении денежных средств должника, находящихся на специальном счете профессионального участника рынка ценных бумаг или на номинальном банковском счете, владельцем которого является иное лицо.(в ред. Федерального закона от 21.12.2013 N 379-ФЗ)

    6. Если денежные средства отсутствуют либо их недостаточно, банк или иная кредитная организация приостанавливает операции с имеющимися денежными средствами на счетах должника и (или) продолжает дальнейшее исполнение постановления о наложении ареста по мере поступления денежных средств на счета должника до исполнения в полном объеме указанного постановления или до снятия ареста судебным приставом-исполнителем.(часть 6 введена Федеральным законом от 03.12.2011 N 389-ФЗ)

    7. Со дня отзыва у банка или иной кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций исполнительные документы о наложении ареста на денежные средства должника, находящиеся на его счетах в таком банке или такой кредитной организации, подлежат исполнению с учетом положений Федерального закона «О банках и банковской деятельности» и Федерального закона от 25 февраля 1999 года N 40-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций».(часть 7 введена Федеральным законом от 28.07.2012 N 144-ФЗ)

    Необходимо написать заявление и направить его по почте. В заявлении указать, что штраф фактически оплачен, основания для ареста карты отсутствуют. Предположительно сумма, списанная карта больше в связи с тем, что  либо штраф удвоился в связи с неуплатой в установленный 60 дневный срок, либо с Вас был взыскан исполнительский сбор. В любом случае, Вам должны были сообщить причину взыскания 1300 рублей. 

    29 Июля 2014, 10:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats