Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
80 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Как вернуть деньги потраченные за неуспешную операцию?

Здравствуйте, у меня такой вопрос, в декабре прошлого года я сделал операцию на глазах(лазерная коррекция зрения), в результате, не по моей вине, уже через месяц после операции, у меня начало ухудшаться зрение на левом глазу, мой лечащий врач, который проводил мне операцию в этой клинике, не установил истинную причину ухудшения моего зрения, а всё также прописывал мне препараты, которые он прописывает всем пациентам проведших данную операцию и я естественно их применял. Как впоследствии оказалось, когда я обратился к другому врачу, у меня на самом деле развилась глаукома( высокое глазное давление), которое привело к атрофии зрительных нервов обоих глаз, в результате я полностью потерял зрение на левом глазу, на правом осталось 60%. У меня есть договор об оказании данных медицинских услуг мне этой клиникой, который также предусматривает ответственность каждой из сторон за результат операции. От себя хочу сказать, что все их условия я выполнял и соблюдал и ничего не нарушал, которые могли бы привести к ухудшению зрения, а врач этой клиники даже не постарался проверить моё глазное давление, но этот факт я доказать не могу, так как в своей выписке, этот врач отметил, что производил измерение моего глазного давления, хотя, этого на самом деле не было. Вот один из пунктов об ответственности сторон. - Общество несёт ответственность за неуспешное проведение операции приусловии выполнения Пациентом всех требований Общества, как во время предоперационной подготовки, так и в период планового послеоперационного наблюдения. У меня такой вопрос, есть ли у меня шанс хотя бы вернуть деньги за эту операцию, ведь результат неуспешности операции на лицо, у меня есть все документы о моём зрении по данным на апрель месяц, это когда я обратился за помощью к другим офтальмологам. Все документы подтверждают, что безвозвратная потеря моего зрения случилась именно из-за операции, так как до этого моё зрение оставалось стабильным в течение многих лет.

29 Июля 2014, 03:35, вопрос №514619 Дмитрий, г. Уссурийск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 829 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Митрохин Игорь Игоревич

    Здравствуйте, Дмитрий. Судебный процесс будет длительный, также необходимо будет провести медицинскую экспертизу (возможно не одну), категории данных дел, как Ваша весьма не проста, но при положительном исходе Вы сможете взыскать и моральный вред, и деньги за операцию, и деньги на компенсацию лечения, если сейчас Вы проходите реабилитационный курс лечения зрения. 

    29 Июля 2014, 05:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Байгужин Раис
    Юрист, г. Новотроицк
    Общаться в чате

    Дмитрий здравствуйте! Вам нужно провести пройти лечение, провести медицинскую экспертизу на которой должно быть установлено врач при должном подходе к выполнению свои обязанностей обнаружил бы повышенное глазное давление, причинно-следственную связь между проведенным лечением и наступившими последствиями. После чего необходимо будет обратится в поликлинику, где проходили лечение с претензией и требованием компенсации причиненного физического вреда. После отказа обратится в суд. Также посоветовал в виду сложности дела нанять юриста  вашего представителя.

    29 Июля 2014, 05:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats