Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

664 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
664 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Расторжение договора со страховой компанией

Здравствуйте, я бы хотела расторгнуть договор со страховой компанией ООО "Дженерали ППФ" как мне действовать посоветуйте,что нужно сказать чтобы мне вернули страховые взносы!

28 Июля 2014, 21:40, вопрос №514517 Кирилл, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иванченко Алексей
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Учитывая название компании, можно предположить что речь идет о страховании жизни заемщика? Если договор страхования заключался в обеспечение кредитного договора, и кредит уже погашен, можно обратиться с заявлением о признании договора прекращенным в связи с погашением кредитной задолженности и возврате пропорционально сроку оплаченной страховой премии, по регионам правда практика разница, одни суды выносят решения в котором признают договор расторгнутым и взыскивают денгьи, неустойку и штрафы, другие наоборот считают что возврат страховой премии не предусмотрен законом — в силу п.3 ст. 958 ГК РФ

    при досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное. Но в некоторых страховках в правилах страхования предусмотрен возврат что соответственно является основанием для возврата. Поэтому Вам необходимо изучить предусмотрен ли отказ с возвратом премии Вашей страховкой. Кроме того при заключении договора Вам могли выдавать памятки, брошюры с условиями договора, они так же могут быть использованы в суде в обоснование условий заключаемого договора.

    28 Июля 2014, 21:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats