Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Помогите в решении трудового вопроса

Добрый День Уважаемые Юристы!!!К вам такой вопрос,работаю на ип,оформлена,есть Т.К.,недавно узнала что я оформлена оказывается на пол ставки(я об этом не знала),а работаю полный рабочий день с 9-00 до 18-00,мало того еще и без обеда(работаю в вещевом магазине),в моем ТД обед прописан(с 13-00 до 14-00)работаю почти без выходных,очень интересно узнать -что будет моим хозяевам за мои так сказать"пол ставки" если пожаловаться на них,ведь они за меня очень много не доплачивают.Заранее Спасибо За ответы.

28 Июля 2014, 17:06, вопрос №514232 Ольга
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 539 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Ольга!

    Вот что можно вменить работодателю.

    Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда
    1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. 2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, — влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.
    Также вы можете через суд взыскать неполученную заработную плату, но только если докажете заключение договора на полную ставку. Важно знать и видеть какие документы есть у работодетеля на вас (трудовой договор, приказ о приеме, копия трудовой и т.п)

    Желаю удачи!

    28 Июля 2014, 20:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats