Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

676 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
676 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Продажа Комнаты

1)Продается комната в 3х комнатной квартире по Приватизации менее 3х лет в собственности 3 собственника Бабушка Доч и Внучка , Получен отказ от соседа на сумму 1 миллион рублей можно ли указывать в ДКП Сумму БОЛЕЕ миллиона рублей

2) И еще Собственник(Бабушка) который продает комнату Владеет в этой же квартире еще одной комнатой, Нужен ли с нее какой либо отказ от комнаты (которой владеет Дочка Внучка И сама Бабушка) или нет? Спасибо за ранее.

28 Июля 2014, 13:38, вопрос №514004 Вячеслав, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Андреева Татьяна

    Здравствуйте, Вячеслав!

    1) Более одного миллиона можно. Нельзя указывать сумму меньше той, что была предложена соседу.

    2) Нет, поскольку бабушка сама является участником сделки, она явно осведомлена о цене и порядке продажи, поэтому от неё согласия не нужно.

    Удачи!

    28 Июля 2014, 13:42
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Иванченко Алексей
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Я так понимаю что квартира по комнатам, распределена на доли?

    В силу п.1 ст. 250 ГК РФ при продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов. Таким образом предложить всем собственникам Вы обязаны, соответственно необходимо согласие на продажу от Бабушки. Если укажите сумму более миллиона рублей, то необходимо будет оплачивать налог.

    То что бабушка осведомлена о сделке, не означает её отказ от права на приобретение, в дальнейшем она сможет обратиться в суд, указав что её ввели в заблуждение — сказали договор с ней заключается и нужно подписать, а оказалось какой-то другой человек. Поэтому нужно выраженное согласие на продажу другому лицу.

    28 Июля 2014, 13:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Есть 3х комнатная квартира Коммуналка (отдельные лицевые счета) Владеют комнатами Бабушка Внучка и Дочка по 1\3 части, Они решили продать одну комнату , А во второй живут нужно ли им получать отказы от друг друга. (прошу прощения за Глупые вопросы)

    28 Июля 2014, 14:11
  • Юрист - Андреева Татьяна

    Если продаваемая комната принадлежит продавцам в равных долях (1/3 доля в праве), а бабушка ещё и дополнительной комнатой владеет, то ничего от неё не нужно! И вопрос Ваш не глупый, а уточняющий.

    В ходе подачи документов бабушка будет подписывать документы как продавец по сделке. Если Росреестру потребуется формальное согласие второго собственника  комнаты (бабушки) на отчуждение этой комнаты, то бабушка прямо там и подпишет своё согласие (галочку в документе поставит).

    Отдельно ничего делать не надо.

    Это лишние затраты денег по оплате нотариального отказа.

    28 Июля 2014, 14:18
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats