Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
352 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Прием на работу по разряду

Здравствуйте уважаемые юристы!

Если у работника, например штукатура при приеме на работу нет удостоверения на разряд, то по какому разряду его можно принять? Если у него в трудовой есть запись о том, что у прежнего работодателя он работал например по 5 разряду, а удостоверения нет. Можем ли мы принять по 5 разряду только на основании записи в трудовой? Можем ли мы сами в дальнейшем повышать разряд и выдавать удостоверение?

Спасибо.

28 Июля 2014, 08:21, вопрос №513585 Ришат, г. Казань

Ришат оставил отзыв о сайте — показать

300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Кожевникова Марина
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Ришат! Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время.

    28 Июля 2014, 08:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кожевникова Марина
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    В соответствии со ст. 57 ТК РФ

    Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия: 

    трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы)

    В соответствии со ст. 65 ТК РФ

    При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю: 

    паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; 

    трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства; страховое свидетельство государственного пенсионного страхования; документы воинского учета — для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу; 

    документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний — при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;

    Ст. 196 ТК РФ

    Необходимость подготовки работников (профессиональное образование и профессиональное обучение) и дополнительного профессионального образования для собственных нужд определяет работодатель.

    Подготовка работников и дополнительное профессиональное образование работников осуществляются работодателем на условиях и в порядке, которые определяются коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

    Таким образом, вы можете принять работника на работу без документа, подтверждающего разряд, по его специальности с присвоением разряда, который есть в вашем штатном расписании. Если вашим штатным расписанием предусмотрен разряд по данной специальности ниже, чем указан в трудовой книжке данного работника (соискателя), то примите его по ШР, а в дальнейшем можете подтвердить (повысить) разряд данного работника путем создания квалификационной комиссии или направить на повышение квалификации в другую организацию (учебное заведение).

    Либо пусть соискатель на данную специальность обратится к прежнему работодателю, который присвоил разряд, за выдачей документа, подтверждающего его квалификацию.

    Если такой возможности нет и в вашем штатном расписании не предусмотрены разряды, то можете принять его на работу по той квалификации, которую он подтвердит документом и повысить ему квалификацию сами.

    28 Июля 2014, 09:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кожевникова Марина
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Добавлю, что вы можете принять данного работника по той квалификации, которая указана в трудовой книжке (т.е. 5 разряд) и подтвердить его квалификацию сами, как указано выше.

    Но в любом случае квалификация работника, указанная в его трудовом договоре, в дальнейшем должна быть подтверждена, при этом специальность, по которой будет работать данный сотрудник, должна быть предусмотрена штатным расписанием (т.е. при необходимости нужно внести в него изменения).

    28 Июля 2014, 09:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо Марина за ответ. Протокол квалификационной комиссии о присвоение разряда мы сделаем. А выдать удостоверение о присвоение разряда мы сами можем или выдавать удостоверения может только образовательное учреждение, имеющее соответствующую лицензию? И можем ли мы верить просто записи в трудовой книжки о присвоение разряда? Может прежней работодатель тоже допустил ошибку, нарушив тем самым трудовое законодательство и его ошибку продолжим мы. Нас проверяла госинспекция труда и заявила, что мы не можем тупо принять на работу по нарпример 3-ему разряду если у работника нет соответствующего удостоверения.

    28 Июля 2014, 09:32
stats