Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Расторжение договора об оказании услуг с ростелекомом

как правильно расторгнуть договор с Ростелекомом в связи с несоблюдением договорных обязательств с их стороны: интернет не работает с 09.05.2014г., заявка в службу тех. поддержки поступила 09.05.2014, претензия от 15.05.2014г., претензия от 15.07.2014г.. меры к восстановлению интернет-связи до сих пор никакие не предприняты, счет выставляется ежемесячно в ПОЛНОМ объёме, т.е. включая 800 руб. ежемесячно, несмотря на ПОЛНОЕ отсутствие интернета.

28 Июля 2014, 02:32, вопрос №513496 Ирина Игнатьева, г. Хабаровск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, в соответствии с

    п. 46 Правил оказания услуг связи для целей телевизионного вещания и (или) радиовещания:

    Оператор связи и абонент или вещатель вправе в любое время по соглашению сторон расторгнуть договор при условии оплаты оказанных услуг связи для целей телерадиовещания. В договоре могут быть предусмотрены случаи и порядок одностороннего отказа сторон от исполнения договора.

    Такие положения есть и в других Правилах оказания услуг связи.

    Порядок расторжения должен быть прописан в договоре.  

    Ст. 779 Гражданского кодекса Российской Федерации определяет, что по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

    Согласно п. 1, 2 ст. 4 Закона «О защите прав потребителей» исполнитель обязан оказать услугу, качество которой соответствует договору. При отсутствии в договоре условий о качестве услуги исполнитель обязан оказать услугу, соответствующую обычно предъявляемым требованиям и пригодную для целей, для которых услуга такого рода обычно используется.

    Согласно п. 2 ст. 54 Федерального закона от 07.07.2003 г. № 126-ФЗ «О связи» основанием для осуществления расчетов за услуги связи являются показания оборудования связи, учитывающего объем оказанных услуг связи оператором связи, а также условия заключенного с пользователем услугами связи договора об оказании услуг связи.


    Если вы фактически не пользовались услугами связи вине оператора связи что Вам тогда  оплачивать!.

    Изучите как в договоре прописан момент одностороннего расторжения договора в связи с неисполнением договорных обязательств оператором и направьте уведомление о расторжении договора оператору связи, приложите копии Ваших заявок на ремонт.

    Для более детальной консультацией и разработкой необходимых документов обращайтесь в чат с удовольствием проконсультирую Вас.

    28 Июля 2014, 06:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats