Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
152 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Четыре года в разводе,бывший муж ни где официально не работает,сколько обязан платить?

Мы с мужем официально разведены четыре года.Ранее он выплачивал денежные средства без суда на добровольной основе.Не так давно женился,денежные средства поступать перестали.Официально ни где не работает.На какую сумму выплат может рассчитывать наша дочь в случае подачи алиментов??

27 Июля 2014, 22:03, вопрос №513421 Юлия, г. Курск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Тарас Александр

    Здравствуйте, Юлия.

    Согласно ст. 83 СК РФ в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме.


    При этом, размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.


    27 Июля 2014, 22:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats