Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Кредит на косметику

позвонили пригласили на бесплатную процедуру в салон красоты,со мной общались врач и косметолог.предложили купить косметику "дешили",домой приехала опмнилась.с мужем поговорила,а там кредит на 100 тысяч рублей.хочу вернуть.купила 27 июля,ничего не вскрывала,ничем не пользовалась,как вернуть обратно в салон.

27 Июля 2014, 20:21, вопрос №513355 галина, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 659 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, е сли с момента заключения кредитного договора прошло очень мало времени, то Вы вправе отказаться от получения кредита до установленного договором срока предоставления кредита, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или кредитным договором (ч.2 ст.821 ГК РФ).

     Законом РФ «О защите прав потребителей» (ст.32), Гражданским кодексом РФ (ст.782) предусмотрено право потребителя на односторонний отказ от исполнения договора. Применительно к банковскому кредитованию потребителей такой отказ должен был заявлен в минимальный срок (не более суток).

     Как правило кредит предоставляется в течении суток (за исключением выходных и праздничных дней) и в последующем деньги со счета потребителя переводятся банком продавцу, реализовавшему товар. Очень важно уведомить в письменной форме банк об отказе от кредита в течении суток.

    Основанием для возврата косметики могут являться несоответствие косметики возрасту потребителя и причинение вреда здоровью вследствие применения 

    Что бы вернуть деньги необходимо обратиться к продавцу с претензией о возврате косметики. Необходимо вручить претензию с получением отметок. При этом косметический набор продавцу не передавать до принятия им решения об удовлетворении заявленных требований. По просьбе продавца можно ему продемонстрировать тюбики, флакончики с не читаемой или трудночитаемой маркировкой. Во всех наборах, хотя бы на одном изделии, имеются несоответствия по маркировке. Этого достаточно для возврата товара. Факт пользования или не пользования косметикой значения не имеет. Возврату подлежат все уплаченные суммы без каких-либо удержаний (вычетов). 

    Возврат денег должен быть произведен в течении 10 дней с момента вручения претензии… День вручения претензии не считается, срок начинает исчисляться со следующего дня после вручения претензии. Считаются все дни, включая выходные и праздничные дни.

    Для более детальной консультацией и разработкой необходимых документов обращайтесь в чат с удовольствием проконсультирую Вас.

    28 Июля 2014, 10:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats