Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
216 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Корпоративное право

Риск при добавлениии нового вида деятельности

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, насколько рискованно к видам деятельности, на которые у нашего ООО есть лицензия (медицинские услуги) добавить совершенно новый ОКВЭД(родственник просит спасти его бизнес) - торговля хозтоварами и промтоварами - оптом и в розницу, т.е. с ОКВЭДом, совершенно далеким от медицины. . В нашем Уставе есть фраза "...любые другие виды деятельности, не запрещенные законодательством РФ"

Я бухгалтер в этом ООО и боюсь, что для налоговиков совмещение двух разных направлений хозяйствования будет, как красная тряпка для быка.

С уважением, Ирина.

27 Июля 2014, 13:31, вопрос №513114 Ирина, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 21.08.2017 мы ответили на 444 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Пряничников Антон
    Юрист, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    Добрый день! Вы можете добавлять любые виды ОКВЭД в сведения ЕГРЮЛ, наличие данных сведений не обязывает заниматься подобными видами деятельности, равно как и осуществление этих видов деятельности без наличия сведения о них в ЕГРЮЛ будет являться нарушением. Налоговые инспекции не уделяют особого внимания к разнообразию ОКВЭД.

    27 Июля 2014, 13:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Антон, спасибо за ответ, но Вы, видимо, поняли, что добавление нового ОКВЕД будет формальным. Отнюдь - ООО активно будет заниматься мед.услугами и, одновременно, розничной торговлей промтоварами - и, естественно, отчитываться по каждому виду в ИФНС, фонды, статистику... Я беспокоюсь о повышенном внимании со стороны ИФНС. Сейчас деятельность фирм рассматривают под лупой.

    27 Июля 2014, 13:57
  • Юрист - Пряничников Антон
    Юрист, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    Антон, спасибо за ответ, но Вы, видимо, поняли, что добавление нового ОКВЕД будет формальным. Отнюдь — ООО активно будет заниматься мед.услугами и, одновременно, розничной торговлей промтоварами — и, естественно, отчитываться по каждому виду в ИФНС, фонды, статистику… Я беспокоюсь о повышенном внимании со стороны ИФНС. Сейчас деятельность фирм рассматривают под лупой.

    Ирина

    Я прекрасно понял смысл вопроса, занятие иным видом деятельности, не может повлиять на ваше основное направление, при условии исполнения обязанности налогоплательщика. То есть, налоговая не будет «повышать внимание» в связи с началом осуществления иного вида деятельности, более того у налоговой останется больший интерес к мед. деятельности, чем к реализации товаров.

    27 Июля 2014, 14:06
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats