8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли оспорить приватизацию?

Здравствуйте! вопрос достаточно сложный но попробую обьяснить!В 2007 году отец (главный квартиросьемщик) и мама получили новую квартиру!В квартире прописаны отец, мама, я (сын), старшая сестра и трое ее детей.В 2013 приватизировали квартиру на маму и на детей сестры. сейчас сложилась такая ситуация(развод родителей) что мы хотим продать квартиру и поделить деньги на 4 части но сестра против и говорит что заберет все три части на детей!!! можно ли оспорить приватизацию? и можно ли приватизировать квартиру заново только на отца и мать?

27 июля 2014, 02:30, Антон, г. Радужный
Натан Будовниц
Натан Будовниц
Юрист, г. Москва

Граждане Российской Федерации, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести их в общую собственность либо в собственность одного лица, в том числе несовершеннолетнего, с согласия всех имеющих право на приватизацию данных жилых помещений совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.

Если приватизация вашей квартиры производилась с согласия всех лиц, то для оспаривания такой приватизации у вас просто нет законных оснований.

При этом для продажи квартиры требуется также согласие всех собственников квартиры. Поэтому если вы не договоритесь о способе распределения средств от продажи квартиры, вы можете от имени мамы на такую продажу не соглашаться. Все кто был зарегистрирован в квартире на момент приватизации не может быть из такой квартиры выселен даже в случае смены собственника. Поэтому без вашего участия (даже просто зарегистрированных лиц) квартиру продать не получится (просто не найдется покупатель).

Сестра теоретически без вас может продать только свои доли, но их также мало кто захочет купить, поскольку ими просто невозможно воспользоваться. К тому же на рынке, цена долей в таком случае невероятно сильно падает в цене.

27 июля 2014, 11:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Приватизация
Можно ли оспорить приватизацию четырехкомнатной квартиры?
У матери четыре ребенка, она получила четырехкомнатную квартиру от государства как многодетная, когда было трое детей. На момент приватизации в четырехкомнатной квартире были прописаны только мать и младшая дочь. Они являлись собственниками квартиры в равных долях. Сейчас мать скончалась и оставила завещание на младшую четвертую дочь. Таким образом, остальные трое детей ничего не получили. Все четверо детей с матерью последние годы жизни не проживали. О приватизации и завещании обделенные дети узнали только после смерти. Можно ли оспорить приватизацию? Что можно еще сделать, чтобы остальным детям досталось хоть что-нибудь?
10 мая 2018, 06:58, вопрос №1991016, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Приватизация
Можно ли оспорить приватизацию, если после нее выдали только свидетельство о праве собственности?
Моя сестра приватизировала комнаты 12 лет назад. Во врели приватизации ей из документов дали только свидетельство о праве собственности. Больше ни каких документов нет и налог по сей день так и не приходит. Можно ли оспорить приватизацию в таком случае. И если можно то сможет ли она повторно участвовать в приватизации?
04 ноября 2017, 22:07, вопрос №1802139, Анна, г. Старая Купавна
1 ответ
Приватизация
Можно ли оспорить приватизацию и повторно в ней участвовать?
Моя сестра приватизировала комнаты 12 лет назад. Во врели приватизации ей из документов дали только свидетельство о праве собственности. Больше ни каких документов нет и налог по сей день так и не приходит. Можно ли оспорить приватизацию в таком случае. И если можно то сможет ли она повторно участвовать в приватизации?
04 ноября 2017, 21:35, вопрос №1802128, Анна, г. Москва
1 ответ
Приватизация
Можно ли оспорить приватизацию квартиры, осуществленную без участия жены?
Квартира получена военнослужащим в 2005 году по договору соцнайма на семью из 3 человек,муж,жена и сын 4 лет, прописываются все три человека. Жена с сыном не приезжала даже посмотреть к в каком районе квартира.Через 2 года в 2007 по суду выписывает муж жену и сына. Регистрирует брак в 2007 году с новой женой, ее не прописывает на эту жилплощадь. Через три года в 2010 году приватизирует эту квартиру на себя находясь в законном браке, жене говорит, что это только ему дали квартиру. Можно ли оспорить приватизацию, в настоящее время муж не впускает в квартиру,пользуется всем имуществом один.Предстоит развод. Муж водит в квартиру новую женщину.Можно ли признать приватизацию незаконной, исходя из того,что квартира предназначалась на семью, семьей с 2005 года, а в законном браке с 2007 до приватизации являлась настоящая жена до сих пор.
13 ноября 2015, 06:19, вопрос №1038636, Вера,
1 ответ
Приватизация
Можно ли оспорить приватизацию квартиры, если собственник в МЛС?
Здравствуйте! У меня есть друг, он находится в местах заключения свободы, ему досталась квартира от родителей, но была не приватизирована. Он женился, затем его посадили, жену он прописал, но вскоре она с ним развелась, стала проживать в этой квартире с другим мужчиной, родила ребенка. Когда был последний год приватизации, ему предложила теща помочь приватизировать квартиру на него, он ей доверял, но в итоге она включила в приватизацию свою дочь и ребенка, который ему никем не приходится, можно ли оспорить приватизацию в этом случае, есть ли шансы?
22 июля 2015, 18:06, вопрос №915215, Ирина, г. Соликамск
1 ответ
Дата обновления страницы 27.07.2014