248 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Приватизация

Можно ли оспорить приватизацию?

Здравствуйте! вопрос достаточно сложный но попробую обьяснить!В 2007 году отец (главный квартиросьемщик) и мама получили новую квартиру!В квартире прописаны отец, мама, я (сын), старшая сестра и трое ее детей.В 2013 приватизировали квартиру на маму и на детей сестры. сейчас сложилась такая ситуация(развод родителей) что мы хотим продать квартиру и поделить деньги на 4 части но сестра против и говорит что заберет все три части на детей!!! можно ли оспорить приватизацию? и можно ли приватизировать квартиру заново только на отца и мать?

27 Июля 2014, 05:30, вопрос №512924
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Натан
6351
ответ
1490
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Граждане Российской Федерации, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести их  в общую собственность либо в собственность одного лица, в том числе несовершеннолетнего, с согласия всех имеющих право на приватизацию данных жилых помещений совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.

Если приватизация вашей квартиры производилась с согласия всех лиц, то для оспаривания такой приватизации у вас просто нет законных оснований. 

При этом для продажи квартиры требуется также согласие всех собственников квартиры. Поэтому если вы не договоритесь о способе распределения средств от продажи квартиры, вы можете от имени мамы на такую продажу не соглашаться. Все кто был зарегистрирован в квартире на момент приватизации не может быть из такой квартиры выселен даже в случае смены собственника. Поэтому без вашего участия (даже просто зарегистрированных лиц) квартиру продать не получится (просто не найдется покупатель). 

Сестра теоретически без вас может продать только свои доли, но их также мало кто захочет купить, поскольку ими просто невозможно воспользоваться. К тому же на рынке, цена долей в таком случае невероятно сильно падает в цене. 

27 Июля 2014, 14:44
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут