Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
96 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Документы для получения пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет

Здравствуйте! У меня такой вопрос: Имеет ли право организация требовать справки с места работы отца ребенка (о том что ему не назначались пособия) если у нас брак не зарегистрирован (и не был зарегистрирован), но он указан в графе отец в свидетельстве о рождении? Заранее спасибо!

26 Июля 2014, 16:45, вопрос №512706 Ольга, г. Якутск

Уточнение клиента

Спасибо Вам за консультацию! Не могли бы Вы тогда уточнить еще один момент. Дело в том, что так получилось, что после оформления свидетельства о рождении отец ребенка "исчез". Где он сейчас находится, живет, работает я не знаю (работодатель в курсе данной ситуации). Получается, что если я не могу предоставить эти документы, то я не имею права получать пособие?

27 Июля 2014, 15:17
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 903 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Козынкин Илья
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Согласно п. 6 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком застрахованное лицо представляет, в том числе, справку с места работы (службы) матери (отца, обоих родителей) ребенка о том, что она (он, они) не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

    Как видно из текста приведенной нормы, законодатель связывает необходимость предоставления справки с места работы другого родителя лишь с его статусом отца, наличие либо отсутствие заключенного брака между матерью и отцом ребенка никак не влияет на объем предоставляемых работодателю документов.

    Если я правильно Вас понял, отцовство было установлено в порядке п. 3 ст. 48 Семейного кодекса РФ.

    3. Отцовство лица, не состоящего в браке с матерью ребенка, устанавливается путем подачи в орган записи актов гражданского состояния совместного заявления отцом и матерью ребенка; в случае смерти матери, признания ее недееспособной, невозможности установления места нахождения матери или в случае лишения ее родительских прав — по заявлению отца ребенка с согласия органа опеки и попечительства, при отсутствии такого согласия — по решению суда.

    При наличии обстоятельств, дающих основания предполагать, что подача совместного заявления об установлении отцовства может оказаться после рождения ребенка невозможной или затруднительной, родители будущего ребенка, не состоящие между собой в браке, вправе подать такое заявление в орган записи актов гражданского состояния во время беременности матери. Запись о родителях ребенка производится после рождения ребенка.

    В таком случае запись сведений об отце в свидетельстве о рождении является надлежащим подтверждением правового статуса отца.

    Таким образом, полагаю, что требования организации правомерны.

    26 Июля 2014, 19:48
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Козынкин Илья
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Организация будет строго придерживаться того перечня документов, который установлен законом, так как те денежные средства, которые выплачиваются работодателями в виде ежемесячного пособия по уходу за ребенком, впоследствии возмещаются работодателю Фондом социального страхования (ФСС). И если ФСС установит, что организация выплатила пособие без достаточных на то оснований (в нашем случае это неполное предоставление требуемых документов), ФСС может отказать организации в возмещении таких расходов (ст. 4.6 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»).

    Однако согласно п. 4 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей (утв. приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 декабря 2009 г. N 1012н):

    4. Пособия не назначаются:

    а) гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства, дети которых находятся на полном государственном обеспечении;

    б) гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства, лишенным родительских прав либо ограниченным в родительских правах, за исключением случаев назначения и выплаты пособия по беременности и родам, единовременного пособия женщине, вставшей на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, и единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву;

    в) гражданам Российской Федерации, выехавшим на постоянное место жительства за пределы Российской Федерации.

    Согласно ст. 69 СК РФ, родитель может быть лишен родительских прав, в частности, если он уклоняется от выполнения обязанностей родителя, в том числе злостно уклоняется от уплаты алиментов.

    Таким образом, если отец ребенка будет лишен родительских прав, Вам не надо будет предоставлять справку с места его работы, вместо этого достаточно будет предоставить вступившее в законную силу решение суда о лишении родительских прав, которое подтверждает отсутствие права у данного лица получать указанное пособие.

    31 Июля 2014, 17:13
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats