Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
88 юристов сейчас на сайте
  1. Интеллектуальная собственность
  2. Авторские и смежные права

О возможном нарушении прав на произведения

Мы общественная организация без образования юр.лица (любители английского языка). Записали для себя DVD со спектаклями, где наши дети играют наши собственные пьесы на английском. Пьесы сопровождаются в некоторых отрезках музыкальным фоном из 2-х Диснеевских мультфильмов, один припев они даже поют; также записью произведения Чайковского, сделанной одной из английских студий и музыкой фокстрота (наша компания выпустили диск). Еще мы переработали одну и пьес в учебнике издательства Лонгман – там было 2 сцены и занимающемуся предлагается придумать продолжение с финалом. Мы 2 сцены немного изменили и доработали остальное.

Перед началом показа мы пишем, что диск создан исключительно для наших членов и с целью аналитической, чтобы помочь в изучении языка, а также эта запись в будущем– память о приятном прошлом. Причем мы, учредители, делаем видео монтаж, оформление за свои собственные деньги. Содержание диска не будет использоваться с коммерческой целью.

Но наши дети ждут с нетерпением эту работу и сказали, что хотят показать свою игру друзьям и родственникам через «Одноклассников».

Будет ли это считаться доведением до всеобщего сведения, публичным исполнением взятых нами музыкальных отрывков и переработанного начала произведения, предлагаемого другим автором?

Заранее благодарю,

С уважением, Оксана

26 Июля 2014, 15:42, вопрос №512659 Оксана, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 549 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Семенюта Богдан

    Добрый день!

    Формально, да — выкладывание в одноклассниках  — это доведение до всеобщего сведения. Что касается публичного исполнения, то здесь его нет, т.к. исполнение было только для членов Вашего общества. По переработке пьесы в учебнике издательства Лонгман  — факт переработки из Вашего описания следует.

    Что касается того, размещать ли материал в Одноклассниках: реальный риск может быть только в случае, если представители Диснея либо издательства посчитают это нарушением (формально нарушение есть, но реально оно настолько несущественно и, строго говоря, граничит со злоупотреблением правом, что вероятность претензий невелика). В этом случае они обратятся в администрацию одноклассников, те заблокируют видео. Вероятность предъявления финансовых претензий к детям ничтожна (во всяком случае, сейчас привлекают к ответственности именно сайты, если они не реагируют на претензии правообладателей).

    28 Июля 2014, 09:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats