100 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как гражданину Молдовы подать документы на РВП,ПМЖ,гражданство

Здравствуйте уважаемые юристы,подскажите пожалуйста, как я и мои трое несовершеннолетних детей можем подать на РВП,ПМЖ,ГРАЖДАНСТВО.Дети учатся здесь в школе,молдавский не знают.В связи с переворотом в Молдове закрывают школы. По новому закону мы должны будем уезжать каждые 3 месяца,у меня есть патент до 03.2015,но говорят что их могут отменить. Что делать? Помогите пожалуйста. Спасибо.

26 Июля 2014, 09:46, вопрос №512425
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Гор
167
ответов
66
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

В соответствии со статьей 6 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации.

Квота утверждается Правительством Российской Федерации ежегодно для каждого субъекта Российской Федерации.

Если квота исчерпана, заявление о выдаче разрешения на временное проживание к рассмотрению не принимается.

Вместе с тем, Федеральным законом определены категории иностранных граждан, которым разрешение на временное проживание может быть выдано без учета квоты:

1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;

2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;

3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;

4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;

5) осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации;

6) поступившему на военную службу, на срок его военной службы;

6.1) являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию;

6.2) имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации;

6.3) имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности;

6.4) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в вышеперечисленных пунктах 1–6.3;

6.5) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации;

6.6) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в вышеперечисленных пунктах 1–6.3;

6.7) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации.

Заявление о выдаче разрешения на временное проживание в Российской Федерации подается лично в территориальный орган ФМС России по предполагаемому месту жительства.

В круге заявителей назван и иностранный гражданин  достигший 18-летнего возраста, законно находящийся на территории Российской Федерации, обратившийся в территориальный орган ФМС России по месту предполагаемого проживания с заявлением о выдаче разрешения, в том числе в отношении получающего разрешение совместно с ним иностранного гражданина, не достигшего 18-летнего возраста.

Срок предоставления РВП лицу, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, составляет шестьдесят суток со дня принятия заявления.

Разрешение на временное проживание выдается сроком на три года. С момента получения РВП, иностранный гражданин ежегодно подтверждает свое проживание в Российской Федерации, направляя в Федеральную миграционную службу уведомление установленного образца.

В случае принятия заявления и иных документов, необходимых для получения разрешения на временное проживание, в миграционной карте ставится соответствующая отметка и не нужно будет через каждые девяноста суток выезжать за пределы России и снова въезжать.

Прожив не менее одного года на основании РВП можете обратиться за получением вида на жительство. После вида на жительства можете получить гражданство России.


26 Июля 2014, 12:54
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут