Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
408 юристов сейчас на сайте
  1. Социальное обеспечение
  2. Гарантии, льготы, компенсации

Льготы на налог на землю для несовершеннолетнего

Дочери 17 лет, получает пенсию по потере кормильца. Вопрос - имеет ли она льготы по налогам на землю, которой владеет после смерти матери? Спасибо.

25 Июля 2014, 21:04, вопрос №512252 Ирек, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 651 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, если имущество (недвижимость, земля, транспорт) находится в собственности несовершеннолетнего ребенка, то обязанность по уплате налогов с такого имущества должны исполнять его законные представители. Об этом ФНС России напомнила в письме от 23.10.12 № БС-2-11/666@. т уплаты земельного налога освобождены разные категории лиц, перечень которых устанавливается НК и ЗК РФ.

    п.5. статьи 391 Налогового кодекса гласит, что налоговую льготу в размере 10 000 рублей получают такие граждане, как: Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы; инвалиды I группы инвалидности и II группы инвалидности (если она была установлена до первого января 2004 года); инвалиды с детства; ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны и прочих боевых действий; физические лица, которые принимали в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах; физические лица, которые подверглись радиационному влиянию в результате Чернобыльской катастрофы и ликвидации ее последствий, в результате аварии на ПО «Маяк» и сбросе радиоактивных отходов в речку Теча, в результате ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне; физические лица, которые получили или перенесли лучевую болезнь или стали инвалидами в результате взаимодействия с любыми видами ядерных установок. Освобождение от земельного налога В 395 статье Налогового кодекса есть перечень из девяти действующих пунктов, согласно которому от земельного налога освобождаются (конечно, при условии целевого использования земельных участков): религиозные организации; организации и учреждения уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации; организации, владеющие участками, по которым проходят государственные автомобильные дороги; общественные организации инвалидов (при условии, что инвалиды составляют не менее 80% организации); организации народных художественных промыслов; судостроительные организации, которые имеют статус резидента промышленно-производственной особой экономической зоны; организации-резиденты особой экономической зоны; организации, подпадающие под Федеральный закон «Об инновационном центре «Сколково»; физические лица – представители малочисленных народовСибири, Севера и Дальнего Востока Российской Федерации. Общины таких народов.

    В данном случае льгот по уплате земельного налога нет.


    26 Июля 2014, 18:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Получается, что пенсионеры также не имеют льгот на этот налог? А на другое имущество (квартира, дом) имеет ли дочь льготы?

    26 Июля 2014, 18:16
stats