Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
136 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Договор комиссии

Добрый день. Я хочу расторгнуть договор комиссии, а с меня требуют оплатить возмещение расходов. Подскажите пожалуйста, если мои работы уже больше года находятся в галерее, но продаж не было, могут с меня требовать возмещение расходов?

Уведомление о расторжении мне подписали...после выходных уже пройдет 2 недели, как прописано в договоре. По моему мнению (как я поняла из договора) ввиду того, что я не нарушала условия договора, а они не продали ничего, с меня не имеют права требовать какое либо возмещение расходов...

Мне было сказано, что все текущие расходы (аренда, реклама , страховка и т.п. ) будут суммироваться и разделены на количество комитентов -эту сумму я должна буду выплатить. Плюс к этому ведут разговоры о убытках вызванных расторжением...

И еще вопрос- как должен называться документ подтверждающий расторжение данного договора (мне сказали, что ничего не надо будет подписывать.... просто в перечне товаров будет указано о возврате мне товара).

Заранее благодарна.

25 Июля 2014, 12:06, вопрос №511789 Ирина, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 570 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, комитент может отказаться от договора в любой момент. Если договор заключен без указания срока действия, комитент должен предупредить комиссионера об отказе от договора не позднее чем за 30 дней (п. 1 ст. 1003 ГК РФ). Также он должен уплатить комиссионеру вознаграждение, возместить понесенные до отмены поручения расходы, а также причиненные такой отменой убытки в соответствии с п. 2 ст. 1003 ГК РФ.
    Имуществом, оставшимся у комиссионера, комитент должен распорядиться в порядке п. 3 ст. 1003 ГК РФ.
    В судебном порядке, если сможете представить доказательства того, что противная сторона не исполнила условия договора.Вообще договор продажи ограничен сроками обычно, но в Вашем случае можно сослаться, что сроки Вас больше не устраивают.

    В Вашем случае хорошо бы заключить соглашение о расторжении договора, подписанное Вами и комиссионером, в данном случае п.2. ст.1003 ГК РФ не будет действовать.

     Для более детальной консультацией и разработкой необходимых документов обращайтесь в чат с удовольствием проконсультирую Вас.

    27 Июля 2014, 17:52
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats