Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
348 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Сокращение работника в декрете

Ситуация такая, ребенок пошел в сад в 2 года, но отпуск у меня до июня 2015г. Я запланировала выйти на работу, директор в мае сказала ждем в сентябре. Сейчас выясняется, что мою должность сокращают. Она предложила 2 варианта: я подаю тебя на сокращение, либо ты идешь на такую-то должность. Проблема в том, что я не хочу и не пойду туда, куда она меня предлагает. И что? меня сократят? они могут это сделать, если я еще официально в ДО?

25 Июля 2014, 11:14, вопрос №511718 Марина, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 814 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, выйти на работу из декретного отпуска Вы имеете право, когда угодно по письменному заявлению.
    Делать что-либо с вашей штатной единицей, пока вы в декрете, никто ничего не может.
    Если вашу должность хотят сократить, работодатель должен дождаться вашего выхода из декрета, уведомить вас за 2 месяца (а так же центр занятости по месту вашего пребывания), в течение этого времени он должен уведомлять вас о имеющихся на предприятии вакансиях (прежде всего соответствующих вашей квалификации, а если таковых нет обо всех остальных), если вакантных мест нет и необходимость сокращения не отпала, то далее процедура увольнения по сокращению штата со всеми причитающимися выплатами ( только не забудьте встать на учет в службу занятости в двухнедельный срок)

     

    ч. 4 ст. 256 ТК РФ, на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). Это значит, что после выхода женщины из отпуска по уходу за ребенком ей должно быть предоставлено прежнее место работы (должность).Указанной нормой устанавливается запрет для работодателя сокращать должность, если занимающая ее женщина находится в декретном отпуске.Поэтому независимо ни от чего работница имеет право требовать предоставления ей места работы (должности) после выхода из отпуска по уходу за ребенком. Работодатель соответственно обязан предоставить ей работу по прежней должности.

    27 Июля 2014, 16:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats