Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

556 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
556 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Временная регистрация

Добрый день!

Какие документы необходимо собрать для получения временной регистрации на один год для гражданина Белоруссии?

24 Июля 2014, 11:39, вопрос №510644 Константин, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Печурчик Ирина

    Добрый день!

    • Процедура оформления временной регистрации:

      • Процедура постановки на учет в органах миграционной службы по месту временного пребывания носит уведомительный характер. Временная регистрация для белорусов оформляется не более чем на 90 дней со дня прибытия. Временная регистрация может быть продлена на год в случае заключения белорусом трудового договора (договора на указание услуг) или договора гражданско-правового характера. Встать на миграционнй учет вы можете двумя способами:

          Почтой:
          Принимающая сторона* заполняет в почтовом отделении бланк уведомления о прибытии (2 экз.) и получает отрывную часть уведомления (оригинал, 1 шт.) Данный документ подтверждет ваше право находится на территории РФ в течении 90 суток со дня прибытия.

          Необходимые документы:
            уведомлении о прибытии (оригинал, 2 экз.)документ, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации (иностранного гражданина или ответственного лица организации), выступающего в качестве принимающей стороны.документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина (оригинал, 1 шт.)

          В районном управлении УФМС:
          Принимающая сторона запоняет бланк прибытия и по окончании процедуры получает отрывную часть уведомления. Данный документ подтверждет ваше право находится на территории РФ в течении 90 суток со дня прибытия.

          Необходимые документы:
            уведомлении о прибытии (оригинал, 2 экз.)документ, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации (иностранного гражданина или ответственного лица организации), выступающего в качестве принимающей стороны.документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина (оригинал, 1 шт.)

      Оформление временной регистрации без личного присутствия принимающей стороны, возможно только при предъявлении документов, подтверждающих уважительные причины, препятствующие принимающей стороне самостоятельно направить уведомление о прибытии.
    24 Июля 2014, 11:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Добрый день!

    Меня интересует годовая регистрация.

    24 Июля 2014, 12:01
  • Юрист - Печурчик Ирина

    Регистрация на 1 год возможна только при наличии разрешения на работу и проводится по фактическому месту работы иностранного рабочего. Для регистрации на 1 год необходимы следующие документы:

    • разрешение на работу
    • миграционная карта
    • временная регистрация на 3 месяца
    • ксерокопия учредительных документов организации, где работает мигрант
    • печать организации в бланк уведомления о регистрации на 1 год
    • ксерокопия паспорта ответственного лица — сотрудника организации работодателя

    24 Июля 2014, 13:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Для граждан Белоруссии разрешение на работу не требуется.

    24 Июля 2014, 13:19
  • Юрист - Печурчик Ирина

    В любом случае Вам вначале нужно получить временную регистрацию до 90 дней, а потом продлевать и Белоруссии это тоже касается.

    1 января 2014 г. в соответствии с вступившим в силу Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 389-ФЗ «О внесении изменений в статью 27 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» 

    Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 суток, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», а также в случае, если такой срок не продлен.


    24 Июля 2014, 13:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Это понятно, но как тогда быть с получением визы, например шенгенской, ведь она выдается на срок от полу года до года, но при этом временная регистрация должна действовать весь этот срок?

    24 Июля 2014, 13:52
stats