Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Можно ли переоформить кредит с инвалида 3 группы на меня?

Тема вопроса - кредит инвалидам 3 группы. В связи с операцией Аортокоронарное шунтирование, моя мама утратила работоспособность, но при этом ей присвоили 3 группу инвалидности, из за дорогостоящей реабилитации, она ( мама) взяла несколько кредитов, но по состоянию здоровья не может больше работать, так как состояние здоровья не улучшается, а ухудшается, появляются дополнительные заболевания связанные с постоянным приемом множества препаратов. Итог такой что сумма кредитов превышает почти в 2 раза размер пенсии по инвалидности, поэтому я предложила маме переоформить кредиты на меня, что мне для этого нужно сделать, если я имею негативную кредитную историю.

24 Июля 2014, 06:54, вопрос №510340 Юлия, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 654 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Баранова Ольга

    Юлия, добрый день. А для чего переоформлять кредиты на Вас? Если Вы хотите выплачивать кредиты, помогая маме, Вы можете это делать не переоформляя договоры на себя. Просто вносите деньги на соответствующий счет согласно графику платежей. 

    24 Июля 2014, 09:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    спасибо вам огромное что ответили, дело в том Ольга, что у меня есть возможность погасить эти кредиты досрочно, безналичным путем, через моего работодателя, который согласился помочь, и оформить мне кредит через знакомых, что бы погасить текущие, и оставить один с небольшой суммой ежемесячного платежа, но для этого нужно, что бы все кредитные обязательства были оформлены на меня, естественно таким образом мы сможем избежать выплаты большей части процентов по кредитам, в связи с досрочным погашением, помогите пожалуйста узнать, существуют ли подобные правовые нормы и практика, можно ли это решить судебным путем?

    24 Июля 2014, 09:45
  • Юрист - Баранова Ольга

    Юлия, в таком случае можно порекомендовать совместно Вам и Вашей маме обратиться в банк/банки и предложить заключить с Вами договор поручительства (ст. 361 ГК РФ) по кредитным договорам мамы (или включить Вас поручителем непосредственно в кредитный договор путем заключения дополнительного соглашения). В этом случае Вы сможете оплачивать кредит в качестве поручителя. 

    Или еще вариант. Можно предложить банку перевести долг на Вас (ст. 391 ГК РФ). В этом случае должником становитесь только Вы (мама перестает им быть). 

    24 Июля 2014, 10:23
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats