Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Возможно ли получить по суду квартиру, а не деньги?

Здравствуйте.

Оформили договор переуступки у подрядчика,но оказалось, что квартира не была зарегистрирована по вине застройщика, не предоставившего полный пакет необходимых документов. Соответственно и наш договор уступки прав тоже не был зарегистрирован. Теперь подрядчик и застройщик судятся. И не известно, чем все у них закончится.

Деньги мы внесли сразу, это было более двух лет назад и теперь цены очень выросли. Даже если отсудить у подрядчика эту сумму с процентами за неустойку -купить квартиру не получится.

В соглашении к нашему договору уступки прав, есть пункт, по которому в случае невыполнения условий другой стороной (подрядчиком)она (сторона- подрядчик)обязуется в счет уплаченных денежных средств , предоставить права на любую иную квартиру с характеристиками равными или максимально приближенными к характеристикам, указанными в Договоре уступки.

Вопрос: Собираемся судится,куда наступать?

Указывать ли в иске сумму, указанную в договоре? Ведь если ее укажешь- ее и вернут с процентами,А мы хотим квартиру получить? Какой это считается иск - имущественный? Действителен ли наш договор, если он не зарегистрирован? Попадает ли наша ситуация пол закон о защите прав потребителей? Или ГК ? Рассматривались ли аналогичные случаи?

Заранее спасибо.

06 Марта 2013, 01:12, вопрос №51029 Ирина, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 639 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Дроздов Виктор

    Здравствуйте.

    Договор ваш конечно действителен, хоть и не прошел государственную регистрацию. Ситуация ваша регулируется законом о защите прав потребителей. Скорее всего это будет имущественный иск. Сумма иска будет состоять из уплаченной стоимости и неустойки, возможно добавить моральный вред...

    Для более полного ответа нужно знать все детали вашей ситуации… Это Вам нужно проконсультироваться с юристами на месте...

    06 Марта 2013, 07:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролов Андрей

    Здравствуйте!

    Не все ясно, но одно точно. Договор уступки прав, подлежащий государственной регистрации и не прошедший таковую, является незаключенным (п. 3 ст. 433 ГК РФ). Для незарегистрированных договоров есть и другое последствие — ничтожность, если оно прямо указано в законе, но это не Ваш случай. Ваш — не заключен. Обращайтесь лучше к юристу по месту жительства.

    06 Марта 2013, 13:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats