Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
304 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

ДТП с пострадавшими, уголовное дело

Меня зовут Андрей.

У меня в феврале этого года было ДТП с пострадавшими:

Управлял ТС в состоянии алкогольного опьянения, пострадали

3 пассажиров один из них лежит в реанимации.

Управляя ТС при торможении машину развернуло, удар был

совершен в железный столб, в результате машину отбросило

2 раза провертев вокруг своей оси (есть видео), один и пассажиров

вылетел через лобовое стекло с тяжелыми травмами увезли

в реанимацию.На месте ДТП приехала скорая, МЧС и сотрудники

полиции, задержав меня на месте дтп, посадив в машину, ударив

по лицу, за то,что не хотел подписывать протоколы.

Повезли в отделения где я провел 1,5 дня до суда.

В суде разобрали административное дело и под конвоем увезли

на 10 суток в сецприемник (1,5 дня вычеркнули из 10 суток).

После всего этого, мне звонил отец потерпевшего, договорились

о встрече.Встретились он сказал, что контакты мои дал следователь.

Но когда я приезжал к следователю, он контактов пострадавших не дал.

При разговоре, выяснилось, в какой больнице с какими травмами лежит

пострадавший, сказал что никого не пускают и лучше не беспокоить

единственного близкого человека у потерпевшего его Маму.

В данный момент на меня было заведено уголовное дело, позвонили

пригласили на каширское шоссе д.32. Я незнаю что делать!

Да знаю, что виноват, но возможно ли свести дело к условному сроку, а не за решетку? Я женат, 2 детей (ребенку по крови 3 года), второму 13 лет на обеспечении.

23 Июля 2014, 14:40, вопрос №509772 Андрей, г. Фрязино
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 712 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Торшин Роман

    ВОЗМОЖНО НЕ ТОЛЬКО К УСЛОВНОМУ, НО И ПРЕКРАТИТЬ ДЕЛО ЗА ПРИМИРЕНИЕМ СТОРОН!!!

    Все зависит от того Выживут ли все и тяжести их телесных повреждений. А так же будет ли доказано алкогольное опьянение.

    Проведенный анализ свидетельствует, что все неосторожные деяния В ТОМ ЧИСЛЕ И ДТП, даже в самом тяжелом случае т.е.при смерти двух или более лиц максимальное наказание лишение свободы на срок до семи ВСЕ ЖЕ ОТНОСЯТСЯ к ПРЕСТУПЛЕНИЯМ СРЕДНЕЙ ТЯЖЕСТИ (ст. 15 УК РФ) и по ним ВОЗМОЖНО ПРЕКРАЩЕНИЕ УГОЛОВНОГО ДЕЛА В СВЯЗИ С ПРИМЕРЕНИЕМ СТОРОН (Статья 25 УПК РФ) СМОТРИ НИЖЕ. 

    Но для этого нужно договориться с потерпевшими и они должны написать заявление следователю. Если следователь будет уклоняться от прекращения по ст. 25 УК РФ(ТАКОЕ ИНОГДА БЫВАЕТ) То это может сделать суд. ПРАВОВЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ОДИНАКОВЫЕ ДЛЯ ВАС.

    ЕСЛИ ВСЕ БУДЕТ СКЛАДЫВАТЬСЯ ХОРОШО, то о правовых последствиях прекращения по ст. 25 УПК узнаете в ИНТЕРНЕТЕ

    Удачи и завязывайте с алкоголем за рулем 2 шанса не будет.

    Статья 25 УПК РФ. Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон

    (в ред. Федерального закона от 05.06.2007 N 87-ФЗ)

    Суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных статьей 76 Уголовного кодекса Российской Федерации, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

    Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

    1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.

    2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, — наказывается принудительными работами на срок до трех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

    3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, — наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

    4. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, — наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

    5. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

    6. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

    Примечание. Под другими механическими транспортными средствами в настоящей статье понимаются троллейбусы, а также трактора и иные самоходные машины, мотоциклы и иные механические транспортные средства.

    Статья 15. Категории преступлений

    1. В зависимости от характера и степени общественной опасности деяния, предусмотренные настоящим Кодексом, подразделяются на преступления небольшой тяжести, преступления средней тяжести, тяжкие преступления и особо тяжкие преступления.
    2. Преступлениями небольшой тяжести признаются умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает трех лет лишения свободы.
    (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
    3. Преступлениями средней тяжести признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает пяти лет лишения свободы, и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, превышает три года лишения свободы.
    (в ред. Федеральных законов от 09.03.2001 N 25-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
    4. Тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает десяти лет лишения свободы.
    (в ред. Федерального закона от 09.03.2001 N 25-ФЗ)
    5. Особо тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых настоящим Кодексом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше десяти лет или более строгое наказание.
    6. С учетом фактических обстоятельств преступления и степени его общественной опасности суд вправе при наличии смягчающих наказание обстоятельств и при отсутствии отягчающих наказание обстоятельств изменить категорию преступления на менее тяжкую, но не более чем на одну категорию преступления при условии, что за совершение преступления, указанного в части третьей настоящей статьи, осужденному назначено наказание, не превышающее трех лет лишения свободы, или другое более мягкое наказание; за совершение преступления, указанного в части четвертой настоящей статьи, осужденному назначено наказание, не превышающее пяти лет лишения свободы, или другое более мягкое наказание; за совершение преступления, указанного в части пятой настоящей статьи, осужденному назначено наказание, не превышающее семи лет лишения свободы.

    29 Июля 2014, 18:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats