Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

596 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
596 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Гаражи без документов

Здравствуйте, у меня такая ситуация: мы купили квартиру ("сталинку"), в 8-ми квартирном доме. У каждой квартиры изначально в пользовании был гараж-сарай (до того как в доме провели газ, эти сараи использовались для хранения угля), затем рядом построили ещё гаражи, и соседи взяли ещё по одному гаражу. Теперь бывший хозяин предлагает нам приобрести эти два гаража за дополнительную цену. Эти гаражи не указаны в договоре купли-продажи, документов на них никаких нет. Посоветуйте как мне лучше поступить? Какие документы, подтверждающие моё право владения этими гаражами, мне нужно получить от бывшего хозяина. Заранее спасибо!

23 Июля 2014, 14:00, вопрос №509709 Олеся, г. Липецк
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Говоркова Екатерина

    Гараж это недвижимое имущество и право собственности на него возникает с момента государственной регистрации. Если никаких документов на гаражи нет, то есть право собственности не зарегистрировано, то и купить-продать их нельзя.

    Есть еще вариант, что гараж был приобретен/построен до момента введения в действие ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (1997 год), и тогда запись в Росреестре о правах на него может отсутствовать. Но в таком случае должны быть иные документы, подтверждающие право собственника на него (например, договор купли-продажи)

    Прежде всего вам надо узнать правовой статус указанного имущества. Обратитесь в муниципальные органы вашего района для разъяснения статуса этих гаражей, а потом принимайте решение о покупке.

    23 Июля 2014, 14:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats