Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Выплата отпускных при увольнении

Здравствуйте, хотел бы получить консультацию вот по какому вопросу. Я был принят на работу в свою организацию в марте 2013 года. О чем есть трудовой договор, в котором есть пункт, что он действует до 31 декабря 2013 года. 29 декабря было составлено дополнительное соглашение, которое продлевает договор ещё на год, до 31 декабря 2014. Я собрался увольняться, и так получилось, что за все время моей работы я ни дня не ходил в отпуск. Насколько я знаю, при увольнении выплачиваются все неиспользованные отпускные. Хотелось бы узнать, действительно ли при таком договоре это правило сохраняется и можно требовать их выплаты.

Заранее спасибо за ответ

23 Июля 2014, 13:39, вопрос №509683 Антон, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 632 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Кабирова Юлия

    Добрый день, Антон!!!

    У Вас по сути срочный договор заключен, в большинстве случаев особенностей в предоставлении отпусков работникам, работающим по срочному трудовому договору нет. Но отдельным категориям «срочников» отпуск предоставляется не в календарных днях, а в рабочих днях.

    Так, отпуск из расчета два рабочих дня за каждый месяц работы предоставляется:

    • работникам, заключившим срочный трудовой договор на срок до двух месяцев (статья 291 Трудового кодекса РФ);
    • работникам, занятым на сезонных работах (статья 295 Трудового кодекса РФ).

    Согласно статье 127 Трудового кодекса РФ, Вы имеете право при увольнении получить  денежную компенсацию за все неиспользованные отпуска.

    Вы также можете реализовать свое право на отпуск и при увольнении, в том числе при увольнении в связи с истечением срока трудового договора (единственное, предоставить в этом случае отпуск право работодателя, а не обязанность, он может и отказать).

    Однако, если у Вас при увольнении и при расчете выплат возникнуть проблемы, обращайтесь в чат, мы проанализируем Ваш трудовой договор, были ли основания  у работодателя заключать с Вами именно срочный договор, а не обычный, бессрочный со всеми гарантиям по ТК РФ (статья 58 ТК РФ "запрещается заключение срочных трудовых договоров в целях уклонения от предоставления прав и гарантий, предусмотренных для работников, с которыми заключается трудовой договор на неопределенный срок".), и сделаем все для того, чтобы Вы получили все денежное вознаграждение, которое Вам полагается.

    Желаю Вам удачи!!!!!!

     

     

     

     

     

     

    24 Июля 2014, 09:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats