Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

256 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
256 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Меня хотят уволить

Добрый день! В настоящее время нахожусь в "подвешенном" состоянии. не могу принять правильное решение. А теперь все по-порядку: занимаю должность начальника, но моя должность 1,5 месяца тому назад понравилась сотруднице, которую сокращают (особа приближенная к руководству). Чтобы меня подвести под увольнение по статье "Несоответствие занимаемой должности", так как добровольно уходить я не хочу и не могу (2 детей, в разводе, кредиты), мне приказом уже был объявлен выговор, еще один выговор - и увольнение. Я с трудом выпросилась в отпуск. Мне его подписали только одновременно с заявлением на увольнение по собственному. В период временной нетрудоспособности я аннулировала заявление на увольнение (с огромным трудом только через заказное письмо с уведомлением). В настоящее время, я уже третий раз на больничном (на нервной почве спину клинонуло, а теперь давление под 160). Скоро больничный заканчивается. Меня ждут на работе и хотят моей крови, так как я им все политическую игру нарушила, они мне этого прощать не собираются. Сегодня еду на беседу с управляющим, как себя вести и что могу просить или требовать, чем себя можно защитить при общении с ним? Я знаю, и мне передают, что работать он мне не даст, все равно уволит. 23 года проработала на этом предприятии, мне 46 лет. Устроиться уже проблемно в этом возрасте. По соглашению сторон он мне компенсацию выплачивать отказывается, якобы - не заслужила за 23-то года моей безупречной работы. Посоветуйте как мне быть? Как сегодня вести себя на беседе либо оставаться и работать дальше (но не дадут), либо увольняться (но не проживу), чем мотивировать, что делать? Посоветуйте, пожалуйста. Спасибо!

23 Июля 2014, 11:04, вопрос №509453 Лариса, г. Киселевск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 542 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйте Лариса, ни при каких условиях не поддавайтесь на провокации. Не пишите никаких заявлений на увольнение, даже под давлением.

    Правда на Вашей стороне и Вы можете сказать (в крайнем случае, если разговор перейдет на повышенные тона), что обратитесь в трудовую инспекцию, в суд. Там Вас точно восстановят.

    23 Июля 2014, 11:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Дполню свой ответ. Скорее всего, управляющий тоже на время, а Вы работаете давно.

    Проблема всегда в руководстве (в 98% случаев) и только 2 % проблем возникает по причинам исходящим от сотрудников. Кстати, Ваша проблема возникла по причине прболемной сотрудницы. которая «нашуршала» подающемуся на уговоры руководителю про Вас. Постарайтесь повернуть ситуацию… Именно Ваш слабый руководитель способен поддаться влиянию более сильного человеа. Вы такой и есть. За Вами огромный опыт работы в данной Компании. 

    23 Июля 2014, 11:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats