Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
208 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Наследство

Как можно решить вопрос в нашу пользу?

Добрый день, мой 2-й дядя написал на меня завещание,так как я с ним жил последние годы,ухаживал и в результате похоронил.Наследников 1й линии у него нет.Из родственников только 2-е 2 брата и сестра (один из них мой отец),которые были оповещены о смерти родственника. В течении 6 месячного срока я открыл наследственное дело. А после этого срока родственники вдруг решили что им тоже что-то причитается(кроме отца) и хотят подать иск в суд об отмене завещания. Мотивируют тем что покойный был не дееспособным на момент создания завещания,т к был инвалидом 2й группы и находился на учете в психдиспансере, никаких комиссий по поводу дееспособности покойного не проводилось.А в 6ти месячный срок не обращались они,потому что говорят не знали,хотя их оповещали.Какова вероятность того что у них что-то может получиться в их пользу? Как можно подстраховаться в мою пользу и что вообще нужно делать? И отчего все зависит?

23 Июля 2014, 10:47, вопрос №509432 АЛЕКСАНДРА, г. Тюмень
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 23.11.2017 мы ответили на 867 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Будовниц Натан
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Какова вероятность того что у них что-то может получиться в их пользу?

    АЛЕКСАНДРА

    Из представленной информации вероятность, лично я оцениваю, как не очень большую. Но в итоге всё будет определяться в результате доказательств, представленных суду. Бремя предоставления таких доказательств лежит на истце. Опять же, им еще нужно убедить суд в том, что по восстановлению пропущенного срока для принятия наследства их причины действительно являются уважительными.

    И отчего все зависит?

    АЛЕКСАНДРА

    В данной ситуации многое будет зависеть от того, какими конкретно доказательствами будут располагать истцы. На мой взгляд, без посмертной психиатрической экспертизы, указанных вами сведений для признания завещания недействительным недостаточно. А то, что такая экспертиза установит положительный итог, у меня вызывает сомнение (хотя в жизни бывает всякое). 

    Как можно подстраховаться в мою пользу и что вообще нужно делать?

    АЛЕКСАНДРА

    Я вам рекомендую принять активное участие в судебном процессе. В идеале привлечь юриста в качестве представителя. 

    Если вы уже оформили право собственности на имущество (если таковое было необходимо, ибо что входит в наследственную массу в вопросе не указано), и на это имущество еще не наложен арест, вы его можете переоформить на доверенных вам лиц или продать.

    23 Июля 2014, 11:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats