344 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Не выплата расчёта при увольнении

Приветствую вас.

Работала у работодателя, задерживал з/п на три месяца периодически. Уволилась, на момент увольнения была не выплачена з/п за три месяца. При получении квитков была удивлена, что ещё и премии за три месяца лишили. Ни в каких приказах о лишении премии я не расписывалась. Вот уже прошло более двух месяцев расчёт не получила. Обратилась в прокуратуру, отписались, что данная организация банкрот, руководство сменилось. Погашение денежных обязательств будет осуществляться в рамках конкурсного производства. Это как понимать? На момент увольнения организация ещё не была банкротом, что теперь бывший руководитель умыл ручки и в кусты? и никак его уже не наказать?

Спасибо.

23 Июля 2014, 09:16, вопрос №509314
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Снежана
2782
ответа
707
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, работник, перед которым у работодателя имеется задолженность по выплате заработной платы, относится к кредиторам второй очереди (ч. 4 ст. 134 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве).

После возбуждения дела о банкротстве работодателя, требования работника о выплате выходных пособий и об оплате труда (задолженности), включаются арбитражным управляющим или реестродержателем в реестр требований кредиторов.

Решения суда о включении указанных требований в реестр на данном этапе не требуется.

В реестре требований кредиторов указываются сведения о каждом кредиторе, о размере его требований к должнику, об очередности удовлетворения каждого требования кредитора, а также основания возникновения требований кредиторов. При заявлении требований кредитор обязан указать сведения о себе, в том числе фамилию, имя, отчество, паспортные данные (для физического лица), наименование, место нахождения (для юридического лица), а также банковские реквизиты (при их наличии) (ч. 7 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)).

Для того, чтобы узнать, включены ли требования работника в указанный реестр, ему необходимо направить арбитражному управляющему или реестродержателю запрос.

В течение пяти рабочих дней с даты получения указанного требования выписка и копия реестра должны быть направлены работнику.

В том случае, если работник не согласен с данными, содержащимися в реестре требований кредиторов, в частности, не согласен с размером требований, очередность их удовлетворения, он имеет право обратиться в суд общей юрисдикции с заявлением о взыскании задолженности по заработной плате.

Решение суда необходимо направить конкурсному управляющему для внесения изменений в реестр требований кредиторов.

23 Июля 2014, 13:10
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.