Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
352 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Заявление о избиении

Здравствуйте. 27 мая 2014 года подала заявление в отдел полиции по факту избиения меня молодым человеком. На руки дали талон о регистрации и направили на медицинское освидетельствование. По прошествии дней 10 - ти мне позвонил участковый с просьбой встретиться и подписать документы для передачи материала дела в суд. Документы были подписаны и я ожидала письма с "приглашением" в Суд. Через некоторое время от стороны , на которую было написано заявление поступила информация ,что он "замял" дело и материалы до суда не дошли. Тогда я обратилась в отдел полиции с просьбой получить копии документов (заявления и мед.освидетельствования) . На что сначала меня отправили в отдел статистики , там я узнала номер исходящего в отдел мировых судей. Копии документов они отправили меня получать у моего участкового. Созвонившись с ним он направил меня в отдел мировых судей , в который они материалы дела отправили. Там мне сообщили что не поступало такого материала. Где мне добиться правды и как мне поступать дальше ?

23 Июля 2014, 02:47, вопрос №509156 Евгения Владимировна, г. Владивосток
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 589 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, после принятия заявления сотрудники полиции должны провести проверку Вашего сообщения, установить личности сторон, взять объяснения. В зависимости от ситуации возможно возбуждение уголовного дела, которое будет раследоваться сотрудниками правоохранительных органов, либо Вам направят уведомление о передаче материалов дела в суд с указанием адреса и фамилии мирового судьи. Для привлечения Вашего обидчика к уголовной ответственности по ст. 116 УК (Побои) Вам необходимо после получения уведомления написать заявление в соответствии со ст. 318 УПК РФ на имя мирового судьи, на территории которого произошло преступление и в адрес которого были направлены документы проверки по Вашему заявлению. Заявление должно содержать:

    • наименование суда;
    • описание событий преступления;
    • просьбу к суду о принятии уголовного дела к производству;
    • данные о лице, привлекаемом к ответственности;
    • список свидетелей;
    • Ваша подпись.    
    В вашем случае напишите заявление в прокуратуру по данному факту приложите копии документов (заявление, которое Вы подавали в полицию по факту избиения), пусть проведут проверку.

    23 Июля 2014, 06:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Дело в том что нет копии заявления! Только талон . Эти документы я вчера пыталась получить вчера в полиции , но меня тактично везде отправляли !

    23 Июля 2014, 06:30
  • Юрист - Куликов Александр Иванович

    Здравствуйте, Евгения Владимировна.

    Ситуация понятная. Материалы могут  быть еще «в пути».

    Коллега Вам все разъяснила верно.

    Вам нет необходимости просить в полиции какие-либо копии (все есть в материале).

    Рекомендую:

    1. Установите «своего» мирового судью (по территориальности).

    2. Напишите ему заявление с учетом требований ст. 318 УПК РФ (будьте внимательны при написании, иначе суд вернет его Вам), в заявлении укажите, что проводилась проверка полицией и приложите  к нему копию талона. (суд сам запросит материалы проверки).

    Если мировой судья примет заявление, то через неделю ждите вызова в суд на беседу о примирении.

    Всего доброго.

    23 Июля 2014, 07:01
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats