Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

480 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
480 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Подскажите пожалуста

Добрый день ... Подскажите пожалуста что мне грозит в моей ситуацыи .. Ситуацыя состоит в том что я попал в дтп а точнее.... Ехал с другом с дня рождения на мопеде и вылетели на обочину и и мой друг (пасажир получил тяжкие телесные повреждения ) и подал в суд в общем мне предьявили статью 286кк ч2. Смягчяющие обстоятельства у меня заключаются только в том что я признал вину и в положительных характеристиках . Усугубляющие обстоятельства состоят в том что мы были подвыпившие (но экспертизу непроводили на месте дтп ) Но в деле указано что я был в состоянии алькогольного опьянения со слов одного свидетеля с дня рождения он указал что мы пили перед тем как ехать ... Я ранее несудим и непривлекался . Хотелося бы знать что мне грозит в этой ситуацыи ..

22 Июля 2014, 21:31, вопрос №509053 Сергей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Говоркова Екатерина

    Сергей, Вас подозревают/обвиняют по статье 268 УК РФ, а не 286? Тогда непонятно, почему по второй части, если ваш товарищ жив. По части второй возбуждают дело в случае, если нарушение правил безопасности дорожного движения повлекло смерть человека.

    Или же по части второй статьи 264 УК, что вероятнее всего?

    Без  правильного указания статьи, которую вам вменяют. нельзя сказать и о возможно наказании.

    22 Июля 2014, 21:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Извините я просто из украины возможно статьи отличаются но статья 286 криминального кодекса часть вторая в статье гласит за нанесение тяжких телесных повреждений по неосторожности с угрозой жизни .. Вообщем у нево открытый перелом бедра и перелом ключицы

    22 Июля 2014, 21:55
  • Юрист - Говоркова Екатерина

    Ох, ну у вас же и кодекс другой, и санкции (возможное наказание) могут сильно отличаться. Я думаю, тогда Вам лучше задать вопрос на  украинском правовом портале.

    Либо открываете Уголовный кодекс Украины, читаете статью и возможное наказание по ней.  Во время следствия запасаетесь положительными характеристиками с места работы, учебы и т.п.

    Если медицинское освидетельствование не проводилось,  Вам стоит оспаривать выводы следствия об алкогольном опьянении (если они сделаны только исходя из  свидетельских показаний). Только, конечно, если Вы уже сами не признали этот факт.

    22 Июля 2014, 22:03
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats