Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

664 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
664 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Наследство

В дом после смерти дедушки въехал дальний родственник и претендует на наследство

Добрый день! После смерти пожилого человека один из дальних родственников заселился в дом, единственным наследником которого является внук умершего и жена, которая парализованна и не в здравом уме. Половина дома, как говорит этот родственник принадлежит ему по праву дарственной, которую он не показывает. Дед вроде заключал с ним договор, что при должном уходе отпишет половину дома племяннику, но через 2 месяца племянник бросил ухаживать и потребовал 30 тыс. рублей, за то что его жена присматривала за стариками. Дедушка вроде у нотариуса отменил этот договор, со слов покойного. Как теперь быть, где узнать был ли отменен договор и дарственная. И имеет ли право находится племянник в доме, пока он не вступил в наследство, если дарственная действительна??? Надо оформлять опекунство над парализованной бабушкой и ухаживать за ней, но в доме племянник(с богатым тюремным прошлым). Благодарю за ответ!

22 Июля 2014, 18:53, вопрос №508888 Екатерина, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Григорьев Михаил Юрьевич

    Уважаемая Екатерина! Здравствуйте! В Вашем вопросе очень и очень много неясностей. Так, при жизни любой человек вправе составить завещание на кого угодно, а также в любое время завещание отменить либо изменить. Это все делается у нотариуса.

    Также каждый человек может продать либо подарить свое имущество кому угодно.

    Если мы речь ведем о недвижимом имуществе, то такие сделки (переход по ним) регистрируется в Управлении Росреестра по тому или иному субъекту.

    Далее, по смерти кого-либо наследники в течение шести месяцев со дня смерти подают соответствующие заявления нотариусу (строго ведущим дела по фамилиям). Если шесть месяцев истекло, споров нет, нотариус выдает наследникам (наследнику) свидетельство о праве на наследство (либо по закону, либо по завещанию). Так что у Вас точно все-таки произошло?

     

    22 Июля 2014, 22:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats