Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
232 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Средняя степень тяжких телесных повреждений

Здравствуйте,моего брата избили двое совершеннолетних парня,он перенёс физическое и нравственное страдание,был доставлен в больницу,у его была рассечена бровь и перелом нижней челюсти в двух местах,множественные травмы и повреждения на теле,после он опознал тех кто били по фотографии и давал показания.Следователь спрыгивает на то что якобы его бил один и побои только одного человека,а на самом деле били двое.Брат хочет просить возмещение денежной компенсации на дальнейшее лечение,т.к у него нет личных средств по причине его уволили с работы. подскажите пожалуйста в каком размере можно просить возмещения компенсации морального и материального вреда,причинившего моему брату?

22 Июля 2014, 12:08, вопрос №508403 Алина, г. Шемурша
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 772 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Плясунов Константин Андреевич
    Плясунов Константин Андреевич, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Уважаемая Алина!

    Материальный вред будет заключаться в банальных чеках на лекарство, чеках на платно лечение (если  было), в общем со всем, что будет связано с лечением.

    Относительно морального вреда, если хотите заявить сумму побольше, то надо будет постараться доказать физические и нравственные страдания. Например, все время болит голова, приходится вызывать скорую помощь ( и ее реально надо будет вызывать, с периодичностью раз в 3-4 дня), болит челюсть (не может нормально есть),  испытывает постоянное чувство страха, обиды, психологически подавлен, требуется помощь психолога и т.п. Соответственно  по поводу психической подавленности, страха и обиды, необходимо заручиться свидетелями. Если сделаете все грамотно, сможете предоставить документы (справки из скорой помощи, от психолога, свидетелей) моральный вред можете заявить в размере до 500 000 рублей.  Все 500 000 рублей конечно все равно не взыщут, но процентов 40-50 % могут и вызскать.

    Желаю успехов!

    22 Июля 2014, 12:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats