Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

52 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
52 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

Получение гражданства

я гражданка републики казахстан выхожу замуж за гражданина рк! могу ли я на основании этого принять гражданство и сколько этоизаймет по времени?сколько я должна прожить в браке для получения гражданства???

22 Июля 2014, 10:37, вопрос №508280 любовь, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 30.04.2017 мы ответили на 456 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, одного свидетельства о браке будет мало. 

    Чтобы приобрести статус российского гражданина, одному из супругов необходимо инициировать этот процесс, что возможно сделать только по прошествии трех лет брака. Причем, что важно, вовсе не обязательно следовать букве закона в вопросе проживания внутри границ Российской Федерации в течение предыдущих пяти лет на момент обращения. То есть, сам факт брака с российским гражданином/гражданкой может служить основанием для того, чтобы воспользоваться упрощенной схемой проведения процедуры вступления в гражданство.

    Супруг/супруга – лица без гражданства, граждане другого государства должны получить в России разрешение на проживание на временной основе, затем вид на жительство, и только потом можно обращаться с заявлением в органы миграционной службы.

    Почитайте информацию будет полезно http://www.ufms.spb.ru/desc/prijom-v-dind-65.html

    22 Июля 2014, 13:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats