Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
356 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

Получение гражданства

я гражданка републики казахстан выхожу замуж за гражданина рк! могу ли я на основании этого принять гражданство и сколько этоизаймет по времени?сколько я должна прожить в браке для получения гражданства???

22 Июля 2014, 10:37, вопрос №508280 любовь, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, одного свидетельства о браке будет мало. 

    Чтобы приобрести статус российского гражданина, одному из супругов необходимо инициировать этот процесс, что возможно сделать только по прошествии трех лет брака. Причем, что важно, вовсе не обязательно следовать букве закона в вопросе проживания внутри границ Российской Федерации в течение предыдущих пяти лет на момент обращения. То есть, сам факт брака с российским гражданином/гражданкой может служить основанием для того, чтобы воспользоваться упрощенной схемой проведения процедуры вступления в гражданство.

    Супруг/супруга – лица без гражданства, граждане другого государства должны получить в России разрешение на проживание на временной основе, затем вид на жительство, и только потом можно обращаться с заявлением в органы миграционной службы.

    Почитайте информацию будет полезно http://www.ufms.spb.ru/desc/prijom-v-dind-65.html

    22 Июля 2014, 13:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats