Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Декретный отпуск для граждан Казахстана в России

Здравствуйте. Я гражданка Казахстана. Работаю в России официально по договору, который составляется на год. Работаю уже 2 года. Сейчас жду ребенка( это будет 2-ой ребенок). Имею ли я право на оплачиваемый декретный отпуск?

22 Июля 2014, 09:29, вопрос №508186 Евгения, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 826 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйте Евгения, кончено же, имеете право. 

    Следует отметить, что трудовой стаж граждан стран СНГ, присоединившихся к Договору от 26 февраля 1999 г. «О Таможенном союзе и едином экономическом пространстве», полученный ими не только в Российской Федерации, но и в Республике Беларусь, Республике Казахстан, Республике Таджикистан, Кыргызской Республике, засчитывается в общий трудовой стаж (ст. 40 Договора).Эти же принципы применяются при расчете пособий на период отпуска по уходу за ребенком.
    Пособие по беременности и родам, а также единовременное пособие при постановке на учет в ранние сроки беременности полагается иностранным работницам, если у них имеются больничный листок и справка, выданные российским медицинским учреждением.

    Пособие в связи с рождением ребенка выплачивается иностранному работнику только в случае, если ребенок родился в Российской Федерации (для выплаты пособия требуется справка загса).

    Пособие на период отпуска по уходу за ребенком до полутора лет выплачивается иностранному работнику независимо от места рождения ребенка и его местонахождения до достижения указанного возраста. Если работник организации предъявляет свидетельство о рождении ребенка, выданное за рубежом, то оно подлежит легализации в порядке, аналогичном вышеописанному для документов об образовании.
     

    22 Июля 2014, 09:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats